УЧЕБНИКИ
ДЛЯ ВУЗОВ

   
Учитесь у всех, не подражайте никому.
Горький М.

Учебники для вузов: Новинки



Для связи: info@vuz-uchebniki.ru




высшее образование / учебники для вузов / литература для студентов и педагогов / литература для аспирантов


А. М. Годин, В. Н. Русин, В. П. Соколов

Статистические средние и другие величины и их применение в различных отраслях деятельности


Смотреть / купить
в "Озоне"

крупнейшем в России книжном интернет-магазине

Искать в других магазинах


   
Дашков и Ко, 2006
Страниц: 252
Формат: 60x84/16
В учебном пособии рассмотрены вопросы теории, статистического наблюдения и выборки, а также методы анализа статистических величин и их применение в различных сферах деятельности. Даны основы индексного и корреляционного анализа. Вопросы методологии средних и других величин привязаны к деятельности различного рода предприятий, компаний, фирм. Подробно изложены следующие аспекты статистики: статистические средние, статистическое наблюдение, группировка статистических данных, индексы, корреляционно-регрессионный анализ и моделирование статистических связей. Для студентов, преподавателей экономических вузов, слушателей курсов повышения квалификации и бизнес-школ, а также менеджеров и экономистов.

[Подробнее...]
Категории каталога:
Статистика; Статистика


[ обучающий софт ]




Студенту на заметку:
Лучшими в этом году по качеству приема стали МГУ и СПбГУ
Московский государственный университет имени Ломоносова и Санкт-Петербургский государственный университет оказались среди классических ВУЗов на первых позициях в рейтинге по качеству приема абитуриентов в 2012 году по результатам ЕГЭ на бюджет в государственные ВУЗы, составленному в рамках совместного проекта РИА Новости и Высшей школы экономики.


Лучшие университеты мира 2011-2012 от Times Higher Education
В начале этого месяца вышел новый рейтинг лучших ВУЗов мира 2011-2012 (THE World University Rankings 2011-2012), который составлен влиятельным в сфере образования приложением британской газеты Times - Times Higher Education - при участии информационной группы Thomson Reuters. В рейтинг вошли всего 400 университетов мира.