УЧЕБНИКИ
ДЛЯ ВУЗОВ

   
Пусть ученый забудет, что он сделал, как только это уже сделано, и пусть думает постоянно о том, что он еще должен сделать.
Фихте И.

Учебники для вузов: Новинки



Для связи: info@vuz-uchebniki.ru




высшее образование / учебники для вузов / литература для студентов и педагогов / литература для аспирантов


А. М. Годин, В. Н. Русин, В. П. Соколов

Статистические средние и другие величины и их применение в различных отраслях деятельности


Смотреть / купить
в "Озоне"

крупнейшем в России книжном интернет-магазине

Искать в других магазинах


   
Дашков и Ко, 2006
Страниц: 252
Формат: 60x84/16
В учебном пособии рассмотрены вопросы теории, статистического наблюдения и выборки, а также методы анализа статистических величин и их применение в различных сферах деятельности. Даны основы индексного и корреляционного анализа. Вопросы методологии средних и других величин привязаны к деятельности различного рода предприятий, компаний, фирм. Подробно изложены следующие аспекты статистики: статистические средние, статистическое наблюдение, группировка статистических данных, индексы, корреляционно-регрессионный анализ и моделирование статистических связей. Для студентов, преподавателей экономических вузов, слушателей курсов повышения квалификации и бизнес-школ, а также менеджеров и экономистов.

[Подробнее...]
Категории каталога:
Статистика; Статистика


[ обучающий софт ]




Студенту на заметку:
Бизнес делает ставку на науку
Вопрос взаимодействия бизнеса и науки стоит достаточно остро. Юным ученым часто не хватает заказчика и средств для продвижения своих разработок на рынке. Считается, что именно инновации должны стать одними из главных движущих сил развития экономики. Однако существует огромное количество нерешенных вопросов о том, как помочь молодым ученым вывести свои разработки за пределы научных лабораторий и исследовательских центров. В конце ноября в Научном центре РАН состоялся бал научной...


Арктический торт от Ирины Кошевой на стенде Адмиралтейского района в Ленэкспо
Кондитерская студия-мастерская Ирины Кошевой "Арт-трио"