УЧЕБНИКИ
ДЛЯ ВУЗОВ

   
Коли пожрет синица орла, коли камение восплывет по воде, коли свиния почнет на белку лаяти, тогда безумный уму научится.
Даниил Заточник

Учебники для вузов: Новинки



Для связи: info@vuz-uchebniki.ru




высшее образование / учебники для вузов / литература для студентов и педагогов / литература для аспирантов


Е. А. Оркина

Интеллектуальная собственность. Экономическое содержание и юридическая форма


Смотреть / купить
в "Озоне"

крупнейшем в России книжном интернет-магазине

Искать в других магазинах


   
Феникс, 2006
Страниц: 352
Формат: 84x108/32
Появление института интеллектуальной собственности, охраняемой законом, стало непременной составляющей современного экономического развития, что требует изучения специфики данного института, внутренней логики его развития, определения места среди экономических и правовых категорий. Интеллектуальная собственность рассматривается в книге как динамично развивающийся институт, т.е. постоянно расширяющаяся система экономических отношений и правовых норм. Учебное пособие предназначено для студентов и преподавателей экономических и юридических вузов, а также всех, кто интересуется проблемами интеллектуальной собственности.

[Подробнее...]


[ обучающий софт ]




Студенту на заметку:
Дипломы собственного образца в каждом ВУЗе
От Ольги Кашириной - генерального секретаря Российского союза ректоров - поступило заявление о том, что нужно прекратить выдавать дипломы о высшем образовании государственного образца. Благодаря этому, по её словам, ВУЗ будет обязан нести ответственность за качество подготовки студентов к профессиональной деятельности по специальности, а также это будет способствовать повышению конкуренции между высшими учебными заведениями.


Два способа поступить и учиться за границей
Это естественно, что любые родители хотят дать своему ребенку отличное зарубежное образование. Диплом хорошего зарубежного университета дает возможность каждому молодому человеку стать гражданином мира. Никто точно не сможет сказать, чем обоснован выбор стран у родителей, которые посылают своих детей на учебу за границу, тем не менее, он построен логически правильно: по привлечению иностранных студентов Соединенные Штаты Америки занимают первое место во всем мире, а Туманный Альбион – второе.