УЧЕБНИКИ
ДЛЯ ВУЗОВ

   
Сколько б ты ни жил, всю жизнь следует учиться.
Сенека

Учебники для вузов: Новинки



Для связи: info@vuz-uchebniki.ru




высшее образование / учебники для вузов / литература для студентов и педагогов / литература для аспирантов


Н. Н. Ивакина

Основы судебного красноречия (риторика для юристов)


Смотреть / купить
в "Озоне"

крупнейшем в России книжном интернет-магазине

Искать в других магазинах


   
Юристъ, 2007
Страниц: 464
Формат: 60x90/16
Данная работа является вторым изданием учебного пособия по курсу "Судебное ораторское искусство" и адресована студентам юридических факультетов вузов и техникумов, а также юристам - практическим работникам. В пособии рассматриваются назначение и характерные особенности судебной речи как жанра ораторского искусства, способы и методы аргументации, речевые средства логичности и воздействия судебной речи, этика речевого поведения судебного оратора. Даются рекомендации по выбору и употреблению языковых средств и предупреждению речевых ошибок. Пособие переработано и дополнено с учетом реформы судебной системы и состояния судебного красноречия в России. Во втором издании доработаны и систематизированы основные темы курса. Молодым специалистам пособие поможет приобрести определенные умения и навыки в подготовке и произнесении судебной речи, в управлении вниманием судебной аудитории; опытным юристам поможет избавиться от некоторых ошибок.

[Подробнее...]


[ обучающий софт ]




Студенту на заметку:
Сохранение и укрепление здоровья младшего школьника в условиях реализации ФГОС НОО
Приглашаем вас принять участие в работе офлайн-вебинара Сохранение и укрепление здоровья младшего школьника в условиях реализации ФГОС НОО. Формат офлайн-семинара предполагает, что вы можете пользоваться материалами (выступление, презентация) круглосуточно в любое удобное вам время, а также связаться с автором и получить ответы на интересующие вас воп...


Создается рабочая группа по совершенствованию преподавания русского языка
На следующий день стала известна реакция Рособрнадзора. "По инициативе Сергея Кравцова будет создана рабочая группа по совершенствованию преподавания различных предметов, в том числе русского языка. Интегратором назначен Федеральный институт педагогических измерений", — сказала директор ФИПИ Оксана Решетникова.