УЧЕБНИКИ
ДЛЯ ВУЗОВ

   
Ученость сама по себе дает указания чересчур общие, если их не уточнить опытом.
Бэкон Ф.

Учебники для вузов: Новинки



Для связи: info@vuz-uchebniki.ru




высшее образование / учебники для вузов / литература для студентов и педагогов / литература для аспирантов


В. Т. Ерофеенко, И. С. Козловская

Уравнения с частными производными и математические модели в экономике


Смотреть / купить
в "Озоне"

крупнейшем в России книжном интернет-магазине

Искать в других магазинах


   
Едиториал УРСС, 2011
Страниц: 248
Формат: 60x90/16
В книге изложен классический курс по дифференциальным уравнениям с частными производными, рассмотрены методы решения задачи Коши, смешанных и краевых задач для гиперболических, параболических и эллиптических уравнений, имеющих физическую и экономическую интерпретацию. Авторы приводят описание случайных процессов с помощью уравнений с частными производными, исследуют уравнения Колмогорова для марковских процессов. Кроме того, в работе показано построение экономико-математических моделей, использующих элементы теории стохастических процессов, стохастические дифференциальные уравнения, уравнение Блэка-Шоулса и уравнение денежных накоплений. Предназначено для студентов математических и экономических специальностей университетов.

[Подробнее...]


[ обучающий софт ]




Студенту на заметку:
Ученые: Луна образовалась после взрыва ядра Земли
Ученые утверждают, что Луну породил гигантский взрыв, произошедший в ядре Земли четыре с половиной миллиарда лет назад Роб де Мейер из университета Вестерн Кейп (ЮАР) и Вим ван Вестренен из Амстердамского свободного университета (Нидерланды), выдвинули новую гипотезу о происхождении Луны.


Ученые: Кофе избавляет от депрессии и делает людей более позитивными
Группа экспертов во главе с Ларсой Кухинке провели психологический эксперимент, в ходе которого сумели доказать что при употреблении напитка человек становится радостнее, а депрессия отступает.