УЧЕБНИКИ
ДЛЯ ВУЗОВ

   
Ученый уже в ранней молодости должен примириться с мыслью о том, что об окружающем его мире ему суждено знать очень немногое.
Франс А.

Учебники для вузов: Новинки



Для связи: info@vuz-uchebniki.ru




высшее образование / учебники для вузов / литература для студентов и педагогов / литература для аспирантов


Н. А. Сапрыкина

Основы динамического формообразования в архитектуре


Смотреть / купить
в "Озоне"

крупнейшем в России книжном интернет-магазине

Искать в других магазинах


   
Архитектура-С, 2005
Страниц: 312
Формат: 60x90/8
Анализируются прогрессивные тенденции в архитектуре, связанные с изменяемостью архитектурной формы в соответствии с требованиями общества. Рассматриваются примеры исторического и современного опыта создания изменяемых архитектурных объектов с использованием динамической адаптации архитектурного пространства к условиям среды обитания. Выявляются особенности динамического формообразования в архитектуре и приемы организации искусственной среды, использующие технологические инновации. Впервые анализируются данные патентной литературы. Для студентов архитектурно-строительных вузов и факультетов, для архитекторов и специалистов, работающих в данных областях архитектуры и строительства.

[Подробнее...]
Категории каталога:
Архитектура. Конструирование


[ обучающий софт ]




Студенту на заметку:
Закон готовности к запоминанию
Дело в том, что в обычной жизни человек часто не старается специально запомнить происходящее. Знакомясь с другим человеком, он пытается угадать, что этот человек из себя представляет, поэтому не может запомнить его имя. Услышав адрес, сразу концентрируется на какой-то детали (в каком районе живет, можно ли дойти пешком или придется добираться каким-то транспортом, высоко ли, на каком этаже живет), поэтому  упускает из виду сам адрес. Смотря на цены в магазине, может подумать - а хватит ...


Анекдот о памяти
0PУ вас есть транс-9,13-Диметил-7-(1,1,5-триметилциклогексен-5-ил-6)-нонатетраен-7,9,11,13-ол? Аптекарша несколько минут думает, а потом обращается к другой: 0PУ нас ретинола ацетат есть? 0PВитамин А, что ли? Старичок: