УЧЕБНИКИ
ДЛЯ ВУЗОВ

   
Ученикам, чтобы преуспеть, надо догонять тех, кто впереди, и не ждать тех, кто позади.
Аристотель

Учебники для вузов: Новинки



Для связи: info@vuz-uchebniki.ru




высшее образование / учебники для вузов / литература для студентов и педагогов / литература для аспирантов


Мануэль Хесус Гарсиа Гарридо

Римское частное право. Казусы, иски, институты


Смотреть / купить
в "Озоне"

крупнейшем в России книжном интернет-магазине

Искать в других магазинах


   
Статут, 2005
Страниц: 816
Формат: 60x90/16
Настоящий учебник римского частного права написан одним из известнейших современных испанских юристов, крупнейшим специалистом по Дигестам Юстиниана и римской казуистике. Учебник пользуется заслуженным признанием во всем мире, выдержал более 10 изданий, переведен на некоторые европейские языки. Этот капитальный труд содержит огромное количество цитат из основных римских правовых источников: Законов XII таблиц, Институций Гая, Дигест, Институций и Кодекса Юстиниана и т.д. В учебнике учтены важнейшие концепции в области римского права и его рецепции, по каждому вопросу приводится новейшая научная западная литература. Все это позволяет использовать настоящую книгу не только как учебник для студентов при подготовке по курсу римского права или по курсу истории государства и права зарубежных стран, но и как научное пособие для аспирантов и преподавателей. Особенно ценен этот учебник обилием различных юридических казусов, взятых преимущественно из Дигест Юстининана и некоторых иных...

[Подробнее...]
Категории каталога:
Международное право


[ обучающий софт ]




Студенту на заметку:
Рекорды студентов
Зная школьную нелюбовь к посещению уроков физкультуры, во многих вузах студентам этот предмет может сыграть не самую последнюю роль. Те, кто активно занимаются спортом, отстаивают честь заведения на городских, российских или даже международных состязаниях, находятся на особом счету.


Расстановка сил в классе
Не секрет, что в каждом коллективе, в том числе, и в школьном классе есть чёткая иерархия: кого-то из детей любят и учителя, и сверстники, а кто-то всё время проводит в гордом одиночестве.