УЧЕБНИКИ
ДЛЯ ВУЗОВ

   
В одном просвещении найдем мы спасительное противоядие для всех бедствий человечества!
Карамзин Н. М.

Учебники для вузов: Новинки



Для связи: info@vuz-uchebniki.ru




высшее образование / учебники для вузов / литература для студентов и педагогов / литература для аспирантов


Мануэль Хесус Гарсиа Гарридо

Римское частное право. Казусы, иски, институты


Смотреть / купить
в "Озоне"

крупнейшем в России книжном интернет-магазине

Искать в других магазинах


   
Статут, 2005
Страниц: 816
Формат: 60x90/16
Настоящий учебник римского частного права написан одним из известнейших современных испанских юристов, крупнейшим специалистом по Дигестам Юстиниана и римской казуистике. Учебник пользуется заслуженным признанием во всем мире, выдержал более 10 изданий, переведен на некоторые европейские языки. Этот капитальный труд содержит огромное количество цитат из основных римских правовых источников: Законов XII таблиц, Институций Гая, Дигест, Институций и Кодекса Юстиниана и т.д. В учебнике учтены важнейшие концепции в области римского права и его рецепции, по каждому вопросу приводится новейшая научная западная литература. Все это позволяет использовать настоящую книгу не только как учебник для студентов при подготовке по курсу римского права или по курсу истории государства и права зарубежных стран, но и как научное пособие для аспирантов и преподавателей. Особенно ценен этот учебник обилием различных юридических казусов, взятых преимущественно из Дигест Юстининана и некоторых иных...

[Подробнее...]
Категории каталога:
Международное право


[ обучающий софт ]




Студенту на заметку:
Эргономика офисной мебели
Для любой компании важную роль играет интерьер офиса и это знают многие руководители. Однако некоторые из них пытаются экономить на офисной мебели, не задумываясь о том, что впоследствии это приведет к потере работоспособности у персонала и, как следствие, к потере дохода всей компании. Организовать идеальное рабочее место невозможно без учета эргономичности офисной мебели.


Эпидемия запретительства
Знаменитый фестиваль [Рыцарский замокk в Выборге оказался под запретом 0Pякобы по причине непатриотичности. Известие потрясло не только участников и зрителей. Вмешательство чиновника историки и политологи расценивают как опасный прецедент давления на общественную жизнь. По их мнению, это подтверждает расхожую оценку, что в России за пределами двух столиц крепнет нано-феодальный строй.