УЧЕБНИКИ
ДЛЯ ВУЗОВ

   
Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно.
Конфуций

Учебники для вузов: Новинки



Для связи: info@vuz-uchebniki.ru




высшее образование / учебники для вузов / литература для студентов и педагогов / литература для аспирантов


Л. Ю. Грудцына

Семейное право. Краткий курс


Смотреть / купить
в "Озоне"

крупнейшем в России книжном интернет-магазине

Искать в других магазинах


   
Эксмо, 2005
Страниц: 336
Формат: 60x90/16
В учебном пособии в краткой форме излагаются все основные вопросы учебного курса "Семейное право", дается анализ современного семейного законодательства России, затрагиваются наиболее проблемные вопросы семейного права. Примеры из судебной практики являются несомненным достоинством книги, иллюстрируя теоретический материал, что существенно облегчает изучение одной из важнейших отраслей гражданского права. Компактная подача материала позволит студентам сэкономить время и максимально быстро и качественно подготовиться к семинарам, зачетам и экзаменам по данному предмету.

[Подробнее...]


[ обучающий софт ]




Студенту на заметку:
Зачем нужна мнемотехника? Пять причин начать тренировки
Регулярное использование мнемотехники позволит включить в работу и развить: Внимание. Необходимость отслеживать связи между образами, замена объектов образами приводит к тому, что у вас тренируется внимание и повышается способность к концентрации на текущей деятельности. Образное мышление. Начав работать с образами для запоминания, через некоторое время вы начнете использовать их и в процессе мышления. Вы обнаружите, что способны гораздо быстрее разобраться в новой для ...


Запоминание людей - новый опыт
На этапе знакомства, еще даже до того, как узнаешь как зовут человека, нужно связать его с каким-нибудь понятием.  Просто основываясь на первом впечатлении, определить на что похож данный человек. Затем во время разговора, знакомясь с ним, узнавая о нем что-то новое, нужно пытаться выяснить, что в этом человеке соответствует первому впечатлению. Вот такая простая система, основанная на связи мышления и памяти.