УЧЕБНИКИ
ДЛЯ ВУЗОВ

   
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов.
К. Гельвеций

Учебники для вузов: Новинки



Для связи: info@vuz-uchebniki.ru




высшее образование / учебники для вузов / литература для студентов и педагогов / литература для аспирантов


Аверкиев В.А., Аверкиев Д.В., Вовченко В.И. и др.

Травматология и ортопедия


Смотреть / купить
в "Озоне"

крупнейшем в России книжном интернет-магазине

Искать в других магазинах


   
Фолиант, 2004
Страниц: 544
Формат: 70x100/16
Учебник травматологии и ортопедии является шестым учебным изданием, подготовленным профессорами кафедры военной травматологии и ортопедии Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова - первой ортопедической кафедры и клиники в России. Он предназначен для студентов высших медицинских учебных заведений. На современном научно-методическом уровне изложены клиника, диагностика переломов костей, вопросы оказания помощи пострадавшим с переломами костей и повреждениями суставов. Изложены наиболее рациональные методы и способы лечения перелом??в, осложнений травм опорно-двигательного аппарата, а также способы и методики оперативных вмешательств, наиболее часто применяемые в клинической практике. Достаточно полно представлены такие разделы, как организация травматолого-ортопедической помощи в Российской Федерации, медицинские аспекты профилактики травматизма. Особое внимание уделено современным взглядам на учение об огнестрельных переломах костей, ранениях суставов и взрывных поражениях в мирное и военное время, а также на организацию травматологической помощи раненным в конечности ??а этапах медицинской эвакуации. Отражены диагностика и лечение наиболее часто встречающихся ортопедических заболеваний. Учебник подготовлен авторским коллективом в соответствии с Государственным образовательным стандартом по специальности "Травматология и ортопедия".

[Подробнее...]
Категории каталога:
Хирургия. Травматология


[ обучающий софт ]




Студенту на заметку:
Что наша жизнь? Игра!
Что общего у футбола и театра? И то, и другое 0Pигра. И там, и там бывают скучнейшие постановки (читай-матчи), а бывает, что страсти накаляются, эмоции зашкаливают, наступает катарсис. Ты смотришь игру на одном дыхании. Но тут в события на футбольном поле неожиданно вмешивается (чего нет в театре) судья и ломает ход всего действия.


Что мешает положить конец налетам аквабайкеров
Сезон развлечений хулиганов-аквабайкеров открыт: любой человек на воде или на берегу может попасть под холодный душ, а иногда и под удар гидроцикла. Лихачей поймать нелегко, но уже есть первые клиенты штрафстоянки.