УЧЕБНИКИ
ДЛЯ ВУЗОВ

   
В жизни, кроме здоровья и добродетели, нет ничего ценнее знания; а его и легче всего достигнуть. и дешевле всего добыть: ведь вся работа - это покой, а весь расход - время, которое нам не удержать, даже если мы его не потратим.
И. Гете

Учебники для вузов: Новинки



Для связи: info@vuz-uchebniki.ru




высшее образование / учебники для вузов / литература для студентов и педагогов / литература для аспирантов


В. И. Моряков

История России IX - начала XVIII вв.


Смотреть / купить
в "Озоне"

крупнейшем в России книжном интернет-магазине

Искать в других магазинах


   
Филологическое общество "Слово", Феникс, 2003
Страниц: 448
Формат: 84x108/32
Данное издание посвящено одному из трудных и интересных периодов в истории нашей страны с IX по XVIII вв. включительно. Учебник охватывает проблемы истории России, рассматриваемые в курсе отечественной истории, и соответствует требованиям государственного образовательного стандарта. В основу учебника положен многолетний опыт чтения лекционного курса по истории России до начала XIX века на различных гуманитарных факультетах МГУ им. М.В.Ломоносова, а также опыт лекционной и семинарской работы со студентами исторического факультета МГУ, где более тридцати лет работает автор. Учебник характеризуется строгим соблюдением принципа историзма, четкостью в отборе материала, последовательности изложения, аргументации и выводов. Издание рассчитано на студентов, абитуриентов и тех, кто интересуется отечественной историей.

[Подробнее...]
Категории каталога:
История России


[ обучающий софт ]




Студенту на заметку:
Ученые: социальный статус влияет на размер областей головного мозга
Биологи из Оксфордского университета определили, что у особей, находящихся на разных уровнях социальной иерархии, разнятся размеры некоторых частей головного мозга. Материал опубликованPвPиздании PloS Biology. ДляPэксперимента были выбраны 25 макак.


Ученые: сексуальность мужчины зависит от роста
ПоPрезультатам исследования ученые заявляют, что низкорослые мужчины самые выносливые и страстныеPвPсексе. Проанализированные данные интимной жизни мужчинPотP20PдоP54 лет говорят, что мужчины ростом 170 сантиметров ведут наиболее активную сексуальную жизнь.