УЧЕБНИКИ
ДЛЯ ВУЗОВ

   
Чем более читаете, не размышляя, тем более уверяетесь, что много знаете, а чем более размышляете, читая, тем яснее видите, что знаете еще очень мало.
Вольтер

Учебники для вузов: Новинки



Для связи: info@vuz-uchebniki.ru




высшее образование / учебники для вузов / литература для студентов и педагогов / литература для аспирантов


С. А. Филатова, Л. П. Безденежная, Л. С. Андреева

Геронтология


Смотреть / купить
в "Озоне"

крупнейшем в России книжном интернет-магазине

Искать в других магазинах


   
Феникс, 2006
Страниц: 512
Формат: 84x108/32
Резкое увеличение количества людей пожилого и старческого возраста в составе населения, потребности в повышении объема квалифицированной гериатрической помощи делают необходимым для медицинского персонала и всего населения приобретение знаний в области геронтологии и гериатрии. В учебнике на основании обобщения литературных данных представлены сведения о возрастной физиологии, различные аспекты преждевременного старения и его профилактика, особенности медицинского ухода и реабилитации пациентов старших возрастов, гериатрической фармакотерапии. В специальной части рассмотрены наиболее распространенные заболевания внутренних органов с позиций возрастных особенностей. Для студентов и преподавателей медицинских училищ и колледжей, медицинских сестер, социальных работников, врачей общей (семейной) практики, организаторов здравоохранения, а также широкого круга читателей, интересующихся проблемами активного долголетия.

[Подробнее...]


[ обучающий софт ]




Студенту на заметку:
Хулиган-рецидивист грозил сбросить ребенка с 30-метровой вышки
Мститель пока наказан лишь по административной статье о мелком хулиганстве.


Хорошо уехать в Таллин
В судьбе моей собеседницы есть два мистических совпадения, связанных с литературой. Во-первых, она полная тезка булгаковской Маргариты. Во-вторых, 23 февраля 1990 года, еще подростком, она была среди зрителей рокового юбилейного вечера, посвященного Борису Пастернаку, который проходил в Таллине. Вечера, на котором не стало великого поэта 0Давида Самойлова.