УЧЕБНИКИ
ДЛЯ ВУЗОВ

   
...Если вы хотите вознаградить честность, если хотите поощрять добро, подталкивать нерадивых, искоренять зло или исправлять недостатки, просвещение - широкое всестороннее просвещение - вот единственное, что требуется, вот единственная достойная задача.
Диккенс Ч.

Учебники для вузов: Новинки



Для связи: info@vuz-uchebniki.ru




высшее образование / учебники для вузов / литература для студентов и педагогов / литература для аспирантов


С. А. Филатова, Л. П. Безденежная, Л. С. Андреева

Геронтология


Смотреть / купить
в "Озоне"

крупнейшем в России книжном интернет-магазине

Искать в других магазинах


   
Феникс, 2006
Страниц: 512
Формат: 84x108/32
Резкое увеличение количества людей пожилого и старческого возраста в составе населения, потребности в повышении объема квалифицированной гериатрической помощи делают необходимым для медицинского персонала и всего населения приобретение знаний в области геронтологии и гериатрии. В учебнике на основании обобщения литературных данных представлены сведения о возрастной физиологии, различные аспекты преждевременного старения и его профилактика, особенности медицинского ухода и реабилитации пациентов старших возрастов, гериатрической фармакотерапии. В специальной части рассмотрены наиболее распространенные заболевания внутренних органов с позиций возрастных особенностей. Для студентов и преподавателей медицинских училищ и колледжей, медицинских сестер, социальных работников, врачей общей (семейной) практики, организаторов здравоохранения, а также широкого круга читателей, интересующихся проблемами активного долголетия.

[Подробнее...]


[ обучающий софт ]




Студенту на заметку:
Стандарт-2020 вызывает сомнения
В 2013 году в рамках апробации в некоторых школах РФ начнется реализация нового образовательного стандарта. Несмотря на то что эксперимент еще не начат, многие преподаватели литературы уже обеспокоены последствиями его реализации. Прежде всего, беспокойство вызвано тем, что в новом документе отсутствует список классических авторов, обязательных для изучения. Если раньше этот минимум был единственным, его и спрашивали на экзамене, то ...


Стандарт обучения для детей с особенностями развития создадут в 2014 г.