УЧЕБНИКИ
ДЛЯ ВУЗОВ

   
Блаженство тела состоит в здоровье, блаженство ума - в знании.
Фалес

Учебники для вузов: Новинки



Для связи: info@vuz-uchebniki.ru




высшее образование / учебники для вузов / литература для студентов и педагогов / литература для аспирантов


А. Ф. Холтыгин, Н. Я. Сотникова

Введение в математику и информатику


Смотреть / купить
в "Озоне"

крупнейшем в России книжном интернет-магазине

Искать в других магазинах


   
Издательство СПбГУ, 2003
Страниц: 128
Формат: 60x84/16
В пособии определяется место математики как науки в современном мире. Устанавливается возможность использования математических методов в таких, казалось бы, далеких от нее областях знаний, как история, лингвистика, генетика, антропология, юриспруденция и др. Дается представление о теории множеств и алгебре высказываний. Пособие знакомит с теорией вероятностей и ее возможным приложением, основами теории информатики и комбинаторики. Особое внимание уделяется современным базам данных и языкам их описания. Сложные математические понятия и ??еоремы иллюстрируются примерами, взятыми из обыденной жизни. Книга предназначена для студентов гуманитарных специальностей вузов, изучающих информатику и математику. Книга может быть полезной всем, интересующимся математикой.

[Подробнее...]
Категории каталога:
Общая математика


[ обучающий софт ]




Студенту на заметку:
Роспотребнадзор запустил горячую линию по вопросам качества школьных товаров
Начала работу Всероссийская горячая линия Роспотребнадзора по вопросам качества детских товаров и школьных принадлежностей. Специалисты будут проводить тематическое консультирование с 16 августа по 4 сентября. Получить консультации специалистов Роспотребнадзора можно по телефонам горячей линии и на личных приемах в региональных управлениях ведомства и консультационных центрах для потребителей при Центрах гигиены и эпидемиологии в субъектах РФ.


Рособрнадзор оценит работу директоров школ
"Мы в следующем году планируем провести оценку управленцев в пилотном режиме", 0Pсказал Кравцов. Он напомнил, что в этом году ведомство провело оценку компетенции 4,5 тысячи учителей. "Работу (по оценке качества) нужно продолжать… Потому что проблемы, конечно, есть с директорами школ", 0Pсказал он.