УЧЕБНИКИ
ДЛЯ ВУЗОВ

   
Сколько б ты ни жил, всю жизнь следует учиться.
Сенека

Учебники для вузов: Новинки



Для связи: info@vuz-uchebniki.ru




высшее образование / учебники для вузов / литература для студентов и педагогов / литература для аспирантов


Д. Шрайвер, П. Эткинс

Неорганическая химия. В 2 томах. Том 2


Смотреть / купить
в "Озоне"

крупнейшем в России книжном интернет-магазине

Искать в других магазинах


   
Мир, 2009
Страниц: 488
Формат: 70x100/16
Современное фундаментальное учебное издание по неорганической химии, написанное известными учеными из США и Великобритании, занимающимися преподавательской деятельностью. Подробно рассматриваются теоретические концепции, лежащие в основе неорганической химии, в том числе квантовомеханический подход к описанию строения атомов и молекул, различные модели химической связи, теория кислот и оснований, окислительно-восстановительные процессы. На базе этих теоретических представлений излагается систематическая химия элементов. Особое внимание уделяется самым "горячим" проблемам современной неорганической химии, в том числе механизмам реакций комплексных соединений, каталитическим реакциям, химии твердого тела, бионеорганической химии. Книга прекрасно иллюстрирована, содержит обширный справочный материал, библиографию и снабжена большим числом задач разной степени сложности (ряд задач сопровождается подробными решениями). В русском издании книга выходит в двух томах. Том 2 включает...

[Подробнее...]
Категории каталога:
Общая и неорганическая химия


[ обучающий софт ]




Студенту на заметку:
Рейтинг университетов мира по их репутации 2012 по версии Times
На днях был обнародован новый рейтинг ВУЗов по всему миру по версии газеты Times, основанный на их репутации, - Top Universities by Reputation 2012. В представленных рейтинг не попало ни одного российского ВУЗа. Больше всего университетов оказалось, как и прежде, из США и Великобритании.


Рейтинг российских ВУЗов 2011 по уровню подготовки поступивших
14 сентября был обнародован мониторинг качества приема в высшие учебные заведения 2011 года, который дает людям представление об компетентности и уровне только что поступивших граждан. В некоторые университеты проходной балл был выше 90, в других ВУЗах он не дотягивал даже до 40. В соотношении с подобными рейтингами будут сокращаться бюджетные места в ВУЗах России, говорят представители Министерства образования и науки.