УЧЕБНИКИ
ДЛЯ ВУЗОВ

   
Мы все учились понемногу Чему-нибудь и как-нибудь!
Пушкин А. С.

Учебники для вузов: Новинки



Для связи: info@vuz-uchebniki.ru




высшее образование / учебники для вузов / литература для студентов и педагогов / литература для аспирантов


Абланская Л.В., Бабешко Л.О., Баусов Л.И. и др.

Экономико-математическое моделирование


Смотреть / купить
в "Озоне"

крупнейшем в России книжном интернет-магазине

Искать в других магазинах


   
Экзамен, 2006
Страниц: 800
Формат: 60x90/16
Первый в отечественной финансово-экономической литературе учебник, с исчерпывающей полнотой раскрывающий внутренние механизмы сложных экономических систем с целью количественной оценки процессов, протекающих в рамках исследуемой системы. Детально проанализированы: методология экономико-математического моделирования; основы теории игр и методы математического программирования в построении и анализе экономико-математических моделей; метод сетевого планирования. Особое место в учебнике занимают Марковские процессы и элементы теории массового обслуживания, моделирование производственных процессов и сферы потребления, а также межотраслевые модели. Рассмотрены общие модели развития экономики - модели Леонтьева и Солоу, оптимальная переменная нормы накопления, устойчивость процессов в динамических моделях экономики. Учебник подготовлен в рамках программы дисциплины "Экономико-математическое моделирование" и призван обеспечить необходимый фундамент для изучения дисциплин...

[Подробнее...]


[ обучающий софт ]




Студенту на заметку:
Ученые: стереотипы существенно упрощают жизнь человека
Психологи провели исследование, показавшее, что стереотипы существенно упрощают жизнь человека, - результаты исследования опубликовал журнал "Psychological Science".


Ученые: социальный статус влияет на размер областей головного мозга
Биологи из Оксфордского университета определили, что у особей, находящихся на разных уровнях социальной иерархии, разнятся размеры некоторых частей головного мозга. Материал опубликованPвPиздании PloS Biology. ДляPэксперимента были выбраны 25 макак.