УЧЕБНИКИ
ДЛЯ ВУЗОВ

   
Образование делает хорошего человека лучше, а плохого - хуже.
Т. Фуллер

Учебники для вузов: Новинки



Для связи: info@vuz-uchebniki.ru




высшее образование / учебники для вузов / литература для студентов и педагогов / литература для аспирантов


Л. Г. Бабенко, Ю. В. Казарин

Лингвистический анализ художественного текста


Смотреть / купить
в "Озоне"

крупнейшем в России книжном интернет-магазине

Искать в других магазинах


   
Флинта, Наука, 2009
Страниц: 496
Формат: 60x88/16
Учебный комплект представляет собой первый опыт комплексного многоаспектного рассмотрения текста на основе анализа его семантической, структурной и коммуникативной организации в теоретическом освещении и практическом преломлении. Учебный комплект состоит из двух частей - учебника и практикума. Практикум содержит задания, связанные с теоретическим осмыслением природы текста, его основных категорий и свойств, типологических разновидностей, а также систему упражнений, схемы и образцы лингвистического анализа и вопросы для самопроверки. Учебник и практикум ориентированы прежде всего на преподавателей высших учебных заведений и студентов-филологов. В то же время многоаспектность рассмотрения текста с учетом последних достижений в осмыслении его природы позволяет расширить круг его пользователей, к которым можно отнести и преподавателей средней школы, лицеев и колледжей с гуманитарным уклоном.

[Подробнее...]
Категории каталога:
Литературоведение


[ обучающий софт ]




Студенту на заметку:
Эдита Пьеха: Я радуюсь, что еще нужна зрителям
Свой день рождения Эдита Пьеха по традиции отмечает на сцене. Такую форму празднования певица придумала 20 лет назад. За эти годы на концертах, проходивших 31 июля, Пьехе было подарено около 2000 букетов и 50 корзин с цветами.


Эгоисты в поисках Эроса
За интригующим названием премьерного спектакля Театра им. В.Ф Комиссаржевской [Эросk стоит не возбуждающее чувства божество, а пробуждающее душу понимание сути подлинной любви, не требующей благодарности и вознаграждений.