УЧЕБНИКИ
ДЛЯ ВУЗОВ

   
Желающий учить того, кто высокого мнения о своем уме, попусту тратит время.
Демокрит

Учебники для вузов: Новинки



Для связи: info@vuz-uchebniki.ru




высшее образование / учебники для вузов / литература для студентов и педагогов / литература для аспирантов


Русский фольклор. Хрестоматия для высших педагогических заведений


Смотреть / купить
в "Озоне"

крупнейшем в России книжном интернет-магазине

Искать в других магазинах


   
Государственное учебно-педагогическое издательство Наркомпроса РСФСР, 1938
Страниц: 656
1938, Москва-Ленинград, Государственное учебно-педагогическое издательство Наркомпроса РСФСР. Издательский переплет. Сохранность раритета хорошая. Хрестоматия по русскому фольклору составлена к задачам преподавания курса фольклора в педагогических высших учебных заведениях. Хрестоматия содержит дополнительный к учебнику материал и не стремится подменить его. В хрестоматии даны различные виды фольклорных произведений, довольно широко охватывающие область устного творчества. Это дооктябрьский и пооктябрьский фольклор. Материал выбирался такой, который имеет особенное значение для раскрытия истории фольклора ( в частности дан ряд старинных записей), связан с литературой и представляет интерес с точки зрения художественного оформления. Тексты по большей части передаются точно в соответствии с записями, по новой орфографии, но с сохранением диалектологических особенностей. Большинство текстов датировано: указывается, где, когда, кем и от кого они записаны и где напечатаны.

[Подробнее...]
Категории каталога:
Литературоведение


[ обучающий софт ]




Студенту на заметку:
Эдита Пьеха: Я радуюсь, что еще нужна зрителям
Свой день рождения Эдита Пьеха по традиции отмечает на сцене. Такую форму празднования певица придумала 20 лет назад. За эти годы на концертах, проходивших 31 июля, Пьехе было подарено около 2000 букетов и 50 корзин с цветами.


Эгоисты в поисках Эроса
За интригующим названием премьерного спектакля Театра им. В.Ф Комиссаржевской [Эросk стоит не возбуждающее чувства божество, а пробуждающее душу понимание сути подлинной любви, не требующей благодарности и вознаграждений.