УЧЕБНИКИ
ДЛЯ ВУЗОВ

   
Все знают и все понимают только дураки и шарлатаны.
Чехов А.П.

Учебники для вузов: Новинки



Для связи: info@vuz-uchebniki.ru




высшее образование / учебники для вузов / литература для студентов и педагогов / литература для аспирантов


Русский фольклор. Хрестоматия для высших педагогических заведений


Смотреть / купить
в "Озоне"

крупнейшем в России книжном интернет-магазине

Искать в других магазинах


   
Государственное учебно-педагогическое издательство Наркомпроса РСФСР, 1938
Страниц: 656
1938, Москва-Ленинград, Государственное учебно-педагогическое издательство Наркомпроса РСФСР. Издательский переплет. Сохранность раритета хорошая. Хрестоматия по русскому фольклору составлена к задачам преподавания курса фольклора в педагогических высших учебных заведениях. Хрестоматия содержит дополнительный к учебнику материал и не стремится подменить его. В хрестоматии даны различные виды фольклорных произведений, довольно широко охватывающие область устного творчества. Это дооктябрьский и пооктябрьский фольклор. Материал выбирался такой, который имеет особенное значение для раскрытия истории фольклора ( в частности дан ряд старинных записей), связан с литературой и представляет интерес с точки зрения художественного оформления. Тексты по большей части передаются точно в соответствии с записями, по новой орфографии, но с сохранением диалектологических особенностей. Большинство текстов датировано: указывается, где, когда, кем и от кого они записаны и где напечатаны.

[Подробнее...]
Категории каталога:
Литературоведение


[ обучающий софт ]




Студенту на заметку:
Запоминание людей - новый опыт
На этапе знакомства, еще даже до того, как узнаешь как зовут человека, нужно связать его с каким-нибудь понятием.  Просто основываясь на первом впечатлении, определить на что похож данный человек. Затем во время разговора, знакомясь с ним, узнавая о нем что-то новое, нужно пытаться выяснить, что в этом человеке соответствует первому впечатлению. Вот такая простая система, основанная на связи мышления и памяти.


Закон осмысления
Предсказывай знание Применение этого закона на практике не представляет сложностей. Перед тем, как начать читать статью, книгу (или отдельную главу из книги) или начать слушать выступление постарайтесь по названию угадать, о чем будет идти речь в статье или выступлении. Особо глубоко углубляться не обязательно. Достаточно просто составить небольшой план - автор будет говорить о том-то, том-то и том-то. Если вы хорошо разбираетесь в данной теме, то уже наверняка сможете указат...