УЧЕБНИКИ
ДЛЯ ВУЗОВ

   
Блаженство тела состоит в здоровье, блаженство ума - в знании.
Фалес

Учебники для вузов: Новинки



Для связи: info@vuz-uchebniki.ru




высшее образование / учебники для вузов / литература для студентов и педагогов / литература для аспирантов


Русский фольклор. Хрестоматия для высших педагогических заведений


Смотреть / купить
в "Озоне"

крупнейшем в России книжном интернет-магазине

Искать в других магазинах


   
Государственное учебно-педагогическое издательство Наркомпроса РСФСР, 1938
Страниц: 656
1938, Москва-Ленинград, Государственное учебно-педагогическое издательство Наркомпроса РСФСР. Издательский переплет. Сохранность раритета хорошая. Хрестоматия по русскому фольклору составлена к задачам преподавания курса фольклора в педагогических высших учебных заведениях. Хрестоматия содержит дополнительный к учебнику материал и не стремится подменить его. В хрестоматии даны различные виды фольклорных произведений, довольно широко охватывающие область устного творчества. Это дооктябрьский и пооктябрьский фольклор. Материал выбирался такой, который имеет особенное значение для раскрытия истории фольклора ( в частности дан ряд старинных записей), связан с литературой и представляет интерес с точки зрения художественного оформления. Тексты по большей части передаются точно в соответствии с записями, по новой орфографии, но с сохранением диалектологических особенностей. Большинство текстов датировано: указывается, где, когда, кем и от кого они записаны и где напечатаны.

[Подробнее...]
Категории каталога:
Литературоведение


[ обучающий софт ]




Студенту на заметку:
Экипаж [Союзаk успешно приземлился в Казахстане
Корабль [СоюзkPсPтремя космонавтами успешно приземлилсяPвPКазахстане северо-восточнее Жезказгана. Об этом объявилиPвPЦУПеPвPпятницу вечером. ВPсоставе вернувшегося экипажа: россиянин Олег Кононенко, японец Кимия Юи и американец Челл Линдгрен. После приземления космонавтов осмотрели военные медики.


Шимпанзе и орангутаны обладают долговременной памятью
Группой антропологов из Дании обнаружено, что орангутаны и шимпанзе обладают долговременной памятью, то есть могут помнить свое прошлое. Исследователи из Орхусского университета, три года вели наблюдение за поведением 20 орангутанов и шимпанзе.