УЧЕБНИКИ
ДЛЯ ВУЗОВ

   
Мы берем на хранение чужие мысли и знания, только и всего. Нужно, однако, сделать их собственными.
М. Монтень

Учебники для вузов: Новинки



Для связи: info@vuz-uchebniki.ru




высшее образование / учебники для вузов / литература для студентов и педагогов / литература для аспирантов


А. В. Захаревич

История отечества. Учебник


Смотреть / купить
в "Озоне"

крупнейшем в России книжном интернет-магазине

Искать в других магазинах


   
Дашков и Ко, 2007
Страниц: 768
Формат: 60x84/16
Учебник написан в строгом соответствии с Государственным образовательным стандартом Министерства образования РФ. Представляет собой широкую панораму обозрения основных фактов и событий отечественной истории, в нем показаны взаимоотношения России с другими странами на разных этапах развития мировой цивилизации. Для студентов колледжей и средних специальных учебных заведений, абитуриентов и студентов негуманитарных высших учебных заведений, а также всех тех, кто интересуется отечественной историей.

[Подробнее...]
Категории каталога:
История России


[ обучающий софт ]




Студенту на заметку:
Зачем нужна мнемотехника? Пять причин начать тренировки
Регулярное использование мнемотехники позволит включить в работу и развить: Внимание. Необходимость отслеживать связи между образами, замена объектов образами приводит к тому, что у вас тренируется внимание и повышается способность к концентрации на текущей деятельности. Образное мышление. Начав работать с образами для запоминания, через некоторое время вы начнете использовать их и в процессе мышления. Вы обнаружите, что способны гораздо быстрее разобраться в новой для ...


Запоминание людей - новый опыт
На этапе знакомства, еще даже до того, как узнаешь как зовут человека, нужно связать его с каким-нибудь понятием.  Просто основываясь на первом впечатлении, определить на что похож данный человек. Затем во время разговора, знакомясь с ним, узнавая о нем что-то новое, нужно пытаться выяснить, что в этом человеке соответствует первому впечатлению. Вот такая простая система, основанная на связи мышления и памяти.