УЧЕБНИКИ
ДЛЯ ВУЗОВ

   
Врожденные дарования подобны диким растениям и нуждаются в выращивании с помощью ученых занятий.
Бэкон Ф.

Учебники для вузов: Новинки



Для связи: info@vuz-uchebniki.ru




высшее образование / учебники для вузов / литература для студентов и педагогов / литература для аспирантов


Д.ункан Крамер

Математическая обработка данных в социальных науках. Современные методы


Смотреть / купить
в "Озоне"

крупнейшем в России книжном интернет-магазине

Искать в других магазинах


   
Академия, 2007
Страниц: 288
Формат: 60x90/16
В пособии американского психолога и математика Дункана Крамера рассматриваются методы статистической обработки данных, применяемые в современных социальных исследованиях. Не останавливаясь на базовых понятиях и критериях, известных из любого начального курса статистики, автор пытается доступным языком, без сложных формул и расчетов, объяснить принципы применения факторного и кластерного анализа, линейной и логистической регрессии, анализа путей, дисперсионного и ковариационного анализа, дискриминантного и, наконец, логлинейного анализа. Пособие снабжено предисловием и комментариями научного редактора, списками рекомендуемой литературы на русском и английском языках, глоссарием статистических терминов и приложением. Для студентов высших учебных заведений, изучающих методы математической обработки в социальных и гуманитарных науках, а также для преподавателей и исследователей-практиков.

[Подробнее...]


[ обучающий софт ]




Студенту на заметку:
Ученые: сексуальность мужчины зависит от роста
ПоPрезультатам исследования ученые заявляют, что низкорослые мужчины самые выносливые и страстныеPвPсексе. Проанализированные данные интимной жизни мужчинPотP20PдоP54 лет говорят, что мужчины ростом 170 сантиметров ведут наиболее активную сексуальную жизнь.


Ученые: прыжки могут увеличить прочность костей у пожилых людей
Специалисты выяснили, что именно прыжки могут способствовать укреплению костейPуPпожилых людей. Очередное исследование ученых показало, что прыжкиPнаPместе укрепляют кости пожилых людей. После длительного изучения влияния таких физических упражнений ученые заявили, что прыжки очень полезны.