УЧЕБНИКИ
ДЛЯ ВУЗОВ

   
Книжная ученость - украшение, а не фундамент.
Мишель Монтень

Учебники для вузов: Новинки



Для связи: info@vuz-uchebniki.ru




высшее образование / учебники для вузов / литература для студентов и педагогов / литература для аспирантов


Д.ункан Крамер

Математическая обработка данных в социальных науках. Современные методы


Смотреть / купить
в "Озоне"

крупнейшем в России книжном интернет-магазине

Искать в других магазинах


   
Академия, 2007
Страниц: 288
Формат: 60x90/16
В пособии американского психолога и математика Дункана Крамера рассматриваются методы статистической обработки данных, применяемые в современных социальных исследованиях. Не останавливаясь на базовых понятиях и критериях, известных из любого начального курса статистики, автор пытается доступным языком, без сложных формул и расчетов, объяснить принципы применения факторного и кластерного анализа, линейной и логистической регрессии, анализа путей, дисперсионного и ковариационного анализа, дискриминантного и, наконец, логлинейного анализа. Пособие снабжено предисловием и комментариями научного редактора, списками рекомендуемой литературы на русском и английском языках, глоссарием статистических терминов и приложением. Для студентов высших учебных заведений, изучающих методы математической обработки в социальных и гуманитарных науках, а также для преподавателей и исследователей-практиков.

[Подробнее...]


[ обучающий софт ]




Студенту на заметку:
Ученые: Посменная работа приводит к слепоте
ПоPсловам медиков, стоит придерживаться сбалансированного рациона питания. Диабет приводитPкPразвитию множества заболеваний,PвPтом числе и слепоте. После проведения исследования китайскими учеными, стало ясно, что посменная работа на девять процентов увеличивает риск возникновения диабета.


Ученые: Победить бессонницу поможет рис
Новое исследование ученых доказало, что победить бессонницу поможет рис. ВPэксперименте ученых приняли участие 2000 добровольцев, которых разделилиPнаP3 группы. Представители первой группыPпередPсном ели хлеб, второй 0макароны, а третьей 0рис.