УЧЕБНИКИ
ДЛЯ ВУЗОВ

   
Тот, кто не может наставить к добру своих домашних, не может учиться сам.
Конфуций

Учебники для вузов: Новинки



Для связи: info@vuz-uchebniki.ru




высшее образование / учебники для вузов / литература для студентов и педагогов / литература для аспирантов


Под редакцией А. Н. Сахарова

История России. Том 2. С начала XIX века до начала XXI века


Смотреть / купить
в "Озоне"

крупнейшем в России книжном интернет-магазине

Искать в других магазинах


   
АСТ, Ермак, Астрель, 2006
Страниц: 864
Формат: 60x90/2
Двухтомное издание `История России` является новейшим историческим исследованием, подробно освещающим события с древнейших времен до сегодняшнего дня. Эта книга - великолепное учебное пособие для студентов гуманитарных вузов и широкого круга читателей, интересующихся историей своей страны. Впервые столь обширный фактический материал представлен ярко и увлекательно. Главы книги, в которых авторы представили читателю последние достижения опыта мировой исторической науки, написаны ведущими специалистами Института российской истории (РАН). Авторы преследовали цель полностью отказаться от идеологического подхода в освещении событий. Читатель познакомится с событиями и фактами истории, которые ранее замалчивались. На страницах книги действуют сотни исторических личностей, иногда мало или практически неизвестных.

[Подробнее...]
Категории каталога:
История России


[ обучающий софт ]




Студенту на заметку:
Новые правила проведения ЕГЭ
Министерство образования и науки опубликовало недавно проект приказа, который должен изменить порядок проведения среди выпускников Единого Государственного Экзамена. Изменения в новом проекте нацелены на недопущение всевозможных махинаций со сдачей экзамена и при поступлении абитуриентов в ВУЗы.


Неготовность к введению уроков религии в школах со следующего учебного года
Следующий учебный год в российских школах ознаменуется введением основ светской этики и религиозных культур. Однако половина школ, где в расписании для четвероклассников должен появиться новый предмет, еще ничего не знают по этому поводу. Данный курс будет немного изменен: выбравшим православие, ислам или буддизм, расскажут и о других религиозных конфессиях. Возможно, по новому предмету будут ставиться оценки. Следует заметить, что отказаться от его проведения могут, как отдельные родители, так ...