УЧЕБНИКИ
ДЛЯ ВУЗОВ

   
Вечным законом да будет: учить и учиться всему через примеры, наставления и применение на деле.
Коменский Я.

Учебники для вузов: Новинки



Для связи: info@vuz-uchebniki.ru




высшее образование / учебники для вузов / литература для студентов и педагогов / литература для аспирантов


Сергей Привалов

Зарубежная музыкальная литература. Эпоха романтизма


Смотреть / купить
в "Озоне"

крупнейшем в России книжном интернет-магазине

Искать в других магазинах


   
Композитор - Санкт-Петербург, 2008
Страниц: 248
Формат: 60x90/16
Большинство школьных учебников по музыкальной литературе, в том числе изданных в последние годы, завершается описанием музыкальной жизни середины XIX (позапрошлого!) века. В результате вне поля зрения современных учащихся оказывается не только вся музыка XX века, но и многие центральные фигуры второй половины XIX столетия - такие, как Дж.Верди или Р.Вагнер. Настоящий учебник опирается на новую, расширенную, программу по музыкальной литературе. В нем подробно освещаются жизнь и творчество композиторов-романтиков XIX века: Р.Шумана, Дж.Россини, Дж.Верди, Ф.Листа, Р.Вагнера, Ж.Визе, а также дается краткая характеристика творчества В.Беллини и Г.Доницетти. Кроме того, в издание включены главы, посвященные романтизму в его сравнении с классицизмом, истории развития итальянской и немецкой оперы, судьбе симфонии в эпоху романтизма. Новая программа свыше десяти лет успешно применяется на практике в петербургской Детской музыкальной школе им. Н.А.Римского-Корсакова. Надеемся, что учебник на се основе будет интересен педагогам и учащимся разных школ.

[Подробнее...]


[ обучающий софт ]




Студенту на заметку:
Школа по месту жительства
С нового учебного года всех первоклассников России будут принимать в учебные заведения по месту жительства. Президент РФ недавно утвердил поправки, определяющие закон «Об образовании». Данные поправки закрепляют первоочередное право на законные места в младших классах для детей, которые проживают неподалеку от школы. Нововведенные поправки будут действительны с первого января следующего года.


Студентов без ВУЗов в результате реорганизации не оставят
По словам главы Министерства образования и науки Российской Федерации Дмитрия Ливанова, студенты, учащиеся в ВУЗах, которые в результате своей неэффективной работы будут подвержены реорганизации или же вовсе ликвидированы, продолжат свое обучение в других ВУЗах.