УЧЕБНИКИ
ДЛЯ ВУЗОВ

   
Школьные учителя обладают властью, о которой премьер-министры могут только мечтать.
У. Черчилль

Учебники для вузов: Новинки



Для связи: info@vuz-uchebniki.ru




высшее образование / учебники для вузов / литература для студентов и педагогов / литература для аспирантов


Сергей Привалов

Зарубежная музыкальная литература. Эпоха романтизма


Смотреть / купить
в "Озоне"

крупнейшем в России книжном интернет-магазине

Искать в других магазинах


   
Композитор - Санкт-Петербург, 2008
Страниц: 248
Формат: 60x90/16
Большинство школьных учебников по музыкальной литературе, в том числе изданных в последние годы, завершается описанием музыкальной жизни середины XIX (позапрошлого!) века. В результате вне поля зрения современных учащихся оказывается не только вся музыка XX века, но и многие центральные фигуры второй половины XIX столетия - такие, как Дж.Верди или Р.Вагнер. Настоящий учебник опирается на новую, расширенную, программу по музыкальной литературе. В нем подробно освещаются жизнь и творчество композиторов-романтиков XIX века: Р.Шумана, Дж.Россини, Дж.Верди, Ф.Листа, Р.Вагнера, Ж.Визе, а также дается краткая характеристика творчества В.Беллини и Г.Доницетти. Кроме того, в издание включены главы, посвященные романтизму в его сравнении с классицизмом, истории развития итальянской и немецкой оперы, судьбе симфонии в эпоху романтизма. Новая программа свыше десяти лет успешно применяется на практике в петербургской Детской музыкальной школе им. Н.А.Римского-Корсакова. Надеемся, что учебник на се основе будет интересен педагогам и учащимся разных школ.

[Подробнее...]


[ обучающий софт ]




Студенту на заметку:
Эдита Пьеха: Я радуюсь, что еще нужна зрителям
Свой день рождения Эдита Пьеха по традиции отмечает на сцене. Такую форму празднования певица придумала 20 лет назад. За эти годы на концертах, проходивших 31 июля, Пьехе было подарено около 2000 букетов и 50 корзин с цветами.


Эгоисты в поисках Эроса
За интригующим названием премьерного спектакля Театра им. В.Ф Комиссаржевской [Эросk стоит не возбуждающее чувства божество, а пробуждающее душу понимание сути подлинной любви, не требующей благодарности и вознаграждений.