УЧЕБНИКИ
ДЛЯ ВУЗОВ

   
Если я знаю, что знаю мало, я добьюсь того, чтобы знать больше.
Ленин В.И.

Учебники для вузов: Новинки



Для связи: info@vuz-uchebniki.ru




высшее образование / учебники для вузов / литература для студентов и педагогов / литература для аспирантов


Касьянов В. В., Нечипуренко В. Н.

Девиантология. Социология суицидального поведения. Учебное пособие для бакалавриата и магистратуры


Смотреть / купить
в "Озоне"

крупнейшем в России книжном интернет-магазине

Искать в других магазинах


   
Юрайт, 2018
Страниц: 333
Формат: 70x100/16
В последние годы тема суицида, особенно суицида молодых людей и подростков, приобрела остроактуальное звучание в России и других странах. Найти свое место в мире человеку становится все труднее, общество предъявляет все более жесткие требования, потребительская культура соблазняет недостижимыми перспективами. Неразделенная любовь, тяжелая болезнь, безвыходные жизненные ситуации, — все это способно толкнуть в объятия смерти. Суицид, получивший классический социологический анализ еще у Э. Дюркгейма, вновь становится важнейшей темой соци??логии. Ей посвящено учебное пособие известных авторов, в котором в систематической форме дается изложение основных тем социологии суицида. Рассматриваются досоциологические, статистические, медицинские, психологические и социологические исследования феномена суицида с учетом широкого социокультурного и исторического контекста. Определяются основные факторы и причины этого явления в современном обществе, анализируются теоретические модели и интерпретации суицидальности, выдвигаемые в рамках различных научных дисциплин. Затрагивается проблема сочетания социологического подхода к суициду с многодисциплинарными, социально-экономическими и гуманитарными исследованиями в этой области.

[Подробнее...]


[ обучающий софт ]




Студенту на заметку:
Закон "Об образовании" принят в первом чтении
В среду 17 октября Государственная Дума приняла в первом чтении проект закона "Об образовании в РФ", который служит для определения четкой системы уровней образования от дошкольного до послевузовского, сохраняя при этом единый государственный экзамен.


ЕГЭ для ВУЗов не будет
Андрей Фурсенко - министр образования и науки Российской Федерации - опроверг все слухи о возможном введении ЕГЭ для бакалавров в ВУЗах страны.