УЧЕБНИКИ
ДЛЯ ВУЗОВ

   
Мы трудимся лишь над тем, чтобы заполнить свою память, оставляя разум и совесть праздными.
М. Монтень

Учебники для вузов: Новинки



Для связи: info@vuz-uchebniki.ru




высшее образование / учебники для вузов / литература для студентов и педагогов / литература для аспирантов


Чухин С. Г., Левичев О. Ф.

Основы духовно-нравственного воспитания школьников. Учебное пособие для СПО


Смотреть / купить
в "Озоне"

крупнейшем в России книжном интернет-магазине

Искать в других магазинах


   
Юрайт, 2018
Страниц: 113
Формат: 60x90/16
В книге раскрывается проблематика нравственного воспитания школьников, рассмотрены практические способы педагогической помощи учащимся в выработке нравственных идеалов, осознании и осуществлении нравственных целей, выборе своей нравственной позиции в жизни. Приведена программа дисциплины "Основы этики человека" для 10-11 классов. Пособие ориентировано на подход к теории этического образования с позиций гуманистической этики, в частности нравственной философии экзистенциализма, дифференцированно-проективный подход к процессу актуали??ации нравственных идеалов школьников. Оно может быть использовано при разработке спецкурсов по этике, а также при изучении курса общей педагогики.

[Подробнее...]


[ обучающий софт ]




Студенту на заметку:
Новые правила проведения ЕГЭ
Министерство образования и науки опубликовало недавно проект приказа, который должен изменить порядок проведения среди выпускников Единого Государственного Экзамена. Изменения в новом проекте нацелены на недопущение всевозможных махинаций со сдачей экзамена и при поступлении абитуриентов в ВУЗы.


Неготовность к введению уроков религии в школах со следующего учебного года
Следующий учебный год в российских школах ознаменуется введением основ светской этики и религиозных культур. Однако половина школ, где в расписании для четвероклассников должен появиться новый предмет, еще ничего не знают по этому поводу. Данный курс будет немного изменен: выбравшим православие, ислам или буддизм, расскажут и о других религиозных конфессиях. Возможно, по новому предмету будут ставиться оценки. Следует заметить, что отказаться от его проведения могут, как отдельные родители, так ...