УЧЕБНИКИ
ДЛЯ ВУЗОВ

   
Хорошо учит говорить тот, кто учит хорошо делать.
Сенека

Учебники для вузов: Новинки



Для связи: info@vuz-uchebniki.ru




высшее образование / учебники для вузов / литература для студентов и педагогов / литература для аспирантов


И.О. Цвик

Теоретические и прикладные аспекты формирования межкультурной компетенции филологов. Монография


Смотреть / купить
в "Озоне"

крупнейшем в России книжном интернет-магазине

Искать в других магазинах


   
Флинта, 2018
Страниц: 236
Формат: 147x209
В монографии рассматривается проблема формирования межкультурной компетенции в процессе литературного образования при изучении художественного произведения. В исследовании автор освещает эволюцию понятия "межкультурная компетенция", представляет своё видение и понимание понятий "этнофилологическая компетенция", "межкультурное сознание"; раскрывает содержание межкультурной компетенции, ориентированной на художественную литературу, и предлагает концепцию педагогической модели формирования межкультурной компетенции на основе изуч??ния художественных текстов всемирной литературы. В книге представлены разработанные критерии и уровни сформированности межкультурной компетенции у студентов-филологов, продемонстрирован опыт практической реализации процесса формирования межкультурной компетенции при обучении / изучении всемирной литературы. Предложенная методика может быть успешно использована и в процессе преподавания родной литературы. Для преподавателей высших и доуниверситетских учебных заведений, аспирантов / докторантов, магистров филологических факультетов и д??угих гуманитарных специальностей.

[Подробнее...]
Категории каталога:
Литературоведение


[ обучающий софт ]




Студенту на заметку:
Холестерин помог назвать дикинсонию одним из древнейших животных
Как сообщается в Science, ученые обнаружили в окаменелостях дикинсонии холестерин, вещество, которое вырабатывают животные.


Хаббл сфотографировал шаровое скопление М15 с возможной черной дырой
Ученые с 2002 года проверяют гипотезу о существовании черной дыры промежуточной массы в этом шаровом скоплении. Снимок шарового скопления М15 делался в расширенном диапазоне, при котором одновременно фиксировались ультрафиолетовые лучи, видимый свет и инфракрасное излучение.