УЧЕБНИКИ
ДЛЯ ВУЗОВ

   
Ученье - свет, а неученье - тьма. Дело мастера боится, и коль крестьянин не умеет сохою владеть - хлеб не родится.
Суворов А. В.

Учебники для вузов: Новинки



Для связи: info@vuz-uchebniki.ru




высшее образование / учебники для вузов / литература для студентов и педагогов / литература для аспирантов


Чарльз И. Джонс, Дитрих Волларт

Введение в теорию экономического роста


Смотреть / купить
в "Озоне"

крупнейшем в России книжном интернет-магазине

Искать в других магазинах


   
Издательский дом "Дело" РАНХиГС, 2018
Страниц: 296
Формат: 70x108/16
В учебнике представлена эволюция моделей экономического роста с середины XX в. до первого десятилетия XXI в. Большое внимание авторы уделяют объяснению того, как различные теории экономического роста дают ответы на следующие вопросы: почему одни страны являются более богатыми, чем другие? каковы источники экономического роста? почему темпы экономического роста значительно увеличились с середины XIX в. и различаются между странами? почему в одни периоды темпы роста выше, чем в другие? Приводятся исторические примеры, подтверждающие выводы рас??матриваемых моделей экономического роста.Книга может быть полезна студентам бакалавриата и магистратуры по экономическим специальностям, интересующимся проблемами экономического роста, вопросами экономико-математического моделирования экономических процессов, а также аспирантам и преподавателям спецкурсов в качестве хорошего обзорного материала по базовым теориям и основным вопросам экономического роста.

[Подробнее...]
Категории каталога:
Теория экономики


[ обучающий софт ]




Студенту на заметку:
Японские физики создали голографический микроскоп ценой в iPod touch
Японские физики создали компактный голографический микроскоп, позволяющий получать трехмерные снимки клеток, вирусных частиц и других объектов микромира, себестоимость которого не превышает 250 долларов, что меньше цены iPod touch последнего поколения, говорится в статье, размещенной в электронной библиотеке Корнеллского университета.


Японские ученые: грибы обладают разумом
Грибы не относятся ниPкPрастениям, ниPкPживотным, ноPприPэтом сочетаютPвPсебе качества и тех, и других. НаукаPдоPсих пор не изучила эти организмыPдоPконца, и многие ученые полагают, что грибы обладают разумом 0Pиначе некоторые особенности их [поведенияk просто не поддаются объяснению.