УЧЕБНИКИ
ДЛЯ ВУЗОВ

   
Хитрые люди презирают учение, простые преклоняются перед ним, мудрые пользуются им.
Т. Маколей

Учебники для вузов: Новинки



Для связи: info@vuz-uchebniki.ru




высшее образование / учебники для вузов / литература для студентов и педагогов / литература для аспирантов


История России с древнейших времен до конца XX века. Пособие для педагогических вузов


Смотреть / купить
в "Озоне"

крупнейшем в России книжном интернет-магазине

Искать в других магазинах


   
В пособии, написанном с учетом последних достижений отечественной и западной историографии, дается целостная картина политического, социально-экономического и культурного развития России, начиная с эпохи расселения славян и до конца XX в. Авторы ставили перед собой задачу показать основные закономерности, логику исторического процесса в России, выявить истоки его самобытности. В фокусе их внимания находятся, прежде всего, переломные моменты в истории страны. Ключевые тенденции ее развития даны в сопоставлении с аналогичными тенденциями ?? истории государств Европы и США, что позволяет проанализировать одну из важнейших для российского общества проблем - проблему взаимоотношений с Западом.

[Подробнее...]
Категории каталога:
История России


[ обучающий софт ]




Студенту на заметку:
Рейтинг университетов мира по их репутации 2012 по версии Times
На днях был обнародован новый рейтинг ВУЗов по всему миру по версии газеты Times, основанный на их репутации, - Top Universities by Reputation 2012. В представленных рейтинг не попало ни одного российского ВУЗа. Больше всего университетов оказалось, как и прежде, из США и Великобритании.


Рейтинг российских ВУЗов 2011 по уровню подготовки поступивших
14 сентября был обнародован мониторинг качества приема в высшие учебные заведения 2011 года, который дает людям представление об компетентности и уровне только что поступивших граждан. В некоторые университеты проходной балл был выше 90, в других ВУЗах он не дотягивал даже до 40. В соотношении с подобными рейтингами будут сокращаться бюджетные места в ВУЗах России, говорят представители Министерства образования и науки.