УЧЕБНИКИ
ДЛЯ ВУЗОВ

   
Кто делает вид, что много знает и ко всему способен, тот ничего не знает и ни к чему не способен.
Лао-цзы

Учебники для вузов: Новинки



Для связи: info@vuz-uchebniki.ru




высшее образование / учебники для вузов / литература для студентов и педагогов / литература для аспирантов


Н. В. Ковтун

Русская традиционалистская проза XX-XXI веков. Генезис, мифопоэтика, контексты. Учебное пособие


Смотреть / купить
в "Озоне"

крупнейшем в России книжном интернет-магазине

Искать в других магазинах


   
Флинта,Наука, 2017
Страниц: 600
Формат: 60x88/16
Предлагаемое учебное пособие является обобщающим трудом, дающим системное представление о генезисе, поэтике, историко-культурных и семиотических контекстах, определивших статус одного из ведущих направлений русской прозы XX-XXI вв. В книге традиционалистский тип художественного мышления раскрывается в его типологических характеристиках и индивидуальном своеобразии. Доминанты образной системы рассматриваются как опорные конструкты авторской картины мира, отдельное внимание уделено рецепции традиционализма в постмодернистской литера??уре ("авангардный реализм", "новый реализм") и критике.Для магистрантов, аспирантов, преподавателей литературы, культурологии, эстетики, а также студентов, специализирующихся в области гуманитарных наук. Представляет интерес для профессионалов-филологов, философов, искусствоведов, культурологов и широкого круга интеллектуалов.

[Подробнее...]
Категории каталога:
Литературоведение


[ обучающий софт ]




Студенту на заметку:
О свободном посещении занятий в ВУЗах
В настоящее время многие из студентов мечтают о возможности оформить для себя свободное посещение занятий, и следует заметить, что некоторым это действительно необходимо.


Не бывать переменам
Сегодняшняя ситуация в стране такова: в 20 вузах недобор студентов на бюджетные места. Но, как утверждает глава Федерального агентства по образованию (Рособразование), большая часть проблем, возникших в процессе внедрения единого государственного экзамена (ЕГЭ), надуманные и в связи с этим ведомство не собирается вносить какие-либо изменения в приемную кампанию 2010 года.