УЧЕБНИКИ
ДЛЯ ВУЗОВ

   
Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно.
Конфуций

Учебники для вузов: Новинки



Для связи: info@vuz-uchebniki.ru




высшее образование / учебники для вузов / литература для студентов и педагогов / литература для аспирантов


В. Е. Ториков, А. С. Кононов, О. Н. Шкотова

Гетерогенные посевы


Смотреть / купить
в "Озоне"

крупнейшем в России книжном интернет-магазине

Искать в других магазинах


   
Лань, 2018
Страниц: 296
Формат: 60x84/18
В монографии на основе многолетних экспериментальных исследований, проведенных на серых лесных почвах Брянской области, представлен анализ влияния комплекса агротехнических, агрохимических, фитосанитарно-экологических, биотехнологических мероприятий по повышению продуктивности гетерогенных агроценозов. Впервые в условиях серых лесных почве юго-запада Нечерноземной зоны России (Брянская область) разработаны системы технологических агроприёмов, включающих сроки, нормы способы посева, удобрения в комплексе с использованием экологич??ски безопасных высокоэффективных азотфиксирующих биопрепаратов, а также разработаны экологически безопасные приемы борьбы с антракнозом и другими опасными болезнями. Установлены оптимальные соотношения компонентов для гетерогенных посевов ячменя, яровой пшеницы, овса, кормового люпина, гороха, вики, сои, дозы минеральных удобрений, в том числе и азота. Разработана новая методика определения взаимодействия и конкуренции видов в гетерогенном агроценозе, позволяющая точно оценить правильность выбора соотношений компонентов по величине прибавок у??ожая.Книга предназначена для руководителей и специалистов АПК, научных работников, преподавателей вузов, аспирантов, магистрантов и студентов.

[Подробнее...]


[ обучающий софт ]




Студенту на заметку:
Шестой элемент
В последнее время сразу несколько Интернет-ресурсов опубликовали сведения, раскрывающие подробности строительства шестой линии питерского метрополитена. "КУРЬЕР" попытался разобраться, какие перспективы в плане строительства новых станций метро в ближайшие годы ждет наш город.


Шава 0наш капитан
Следующим шагом в строительстве нового [Зенитаk должна стать не громкая покупка, а передача капитанской повязки Андрею Аршавину. Полтора года назад, весной 2012-го, когда Аршавин приехал несколько месяцев поиграть в [Зенитеk на правах аренды, я написал в [Курьереk, что Андрей скоро выйдет на пик спортивной формы. Я предположил, что он захочет блеснуть на Евро-2012 и вернуться в [Арсеналk на белом коне.