УЧЕБНИКИ
ДЛЯ ВУЗОВ

   
Не стыдись учиться в зрелом возрасте: лучше научиться поздно, чем никогда.
Эзоп

Учебники для вузов: Новинки



Для связи: info@vuz-uchebniki.ru




высшее образование / учебники для вузов / литература для студентов и педагогов / литература для аспирантов


С. Ю. Кашкин , А. О. Четвериков

Международная образовательная интеграция. Содержание и правовое регулирование


Смотреть / купить
в "Озоне"

крупнейшем в России книжном интернет-магазине

Искать в других магазинах


   
Проспект, 2018
Страниц: 288
Формат: 205x140
Монография представляет собой первое в России комплексное исследование правовых механизмов международной образовательной интеграции - совместной деятельности государств, которая предполагает, с одной стороны, взаимное открытие границ для учащихся, преподавателей образовательных программ и поставщиков образовательных услуг, с другой стороны - проведение общей политики по управлению образованием, включая гармонизацию законодательства об образовании (болонские стандарты и др.). В книге рассмотрены предпосылки международной образовательной интеграции, ее организационно-правовые формы, направления и практические достижения: транснациональное (трансграничное) образование; правовые основы функционирования Европейского пространства высшего образования (Болонского процесса) и других интеграционных объединений в образовательной сфере; правовые аспекты либерализации торговли образовательными услугами, либерализации миграционного режима для учащихся и преподавателей, взаимного признания образовательных квалификаций, выработки гармонизированных образовательных стандартов; система межгосударственных учебных заведений и наднациональных образовательных квалификаций. Наряду с международными договорами, актами международных организаций и интеграционных объединений (ЮНЕСКО, ВТО, Европейский и Евразийский экономические союзы и др.) важное место уделено анализу национального законодательства и практики современных государств по вопросам регулирования международных образовательных связей и транснационального (трансграничного) образования: законодательство об образовательных "кампусах", "хабах", "франшизах", "побратимстве" учебных заведений, совместных или двойных ученых степенях и др. Законодательство приведено по состоянию на октябрь 2017 г. Для студентов и аспирантов юридических и педагогических вузов, преподавателей, научных и практических работников, а также всех заинтересованных читателей.

[Подробнее...]
Категории каталога:
Общая педагогика


[ обучающий софт ]




Студенту на заметку:
Престижное образование МВА
Сегодня престижно быть образованным человеком со степенью МВА. Но далеко не все желающие получить такое образование до конца понимают его предназначение. Дело в том, что МВА является не просто высшим образованием.


Правильный подход к выбору няни
Когда встает вопрос о поиске няни, не спешите брать на работу первую попавшуюся кандидатуру. Это очень ответственный шаг.