УЧЕБНИКИ
ДЛЯ ВУЗОВ

   
Науку часто смешивают со знанием. Это грубое недоразумение. Наука есть не только знание, но и сознание, то есть умение пользоваться знанием как следует.
Ключевский В.

Учебники для вузов: Новинки



Для связи: info@vuz-uchebniki.ru




высшее образование / учебники для вузов / литература для студентов и педагогов / литература для аспирантов


Новожилов Олег Петрович

Информатика в 2 ч. Часть 1. Учебник для СПО


Смотреть / купить
в "Озоне"

крупнейшем в России книжном интернет-магазине

Искать в других магазинах


   
Юрайт, 2018
Страниц: 320
Формат: 60x90/16
В учебнике рассмотрен широкий круг вопросов, относящихся к разным уровням обработки: первичной – с помощью элементарных цифровых устройств, процессорной – с использованием микрокоманд и команд, программной обработки на уровне компьютерных устройств, обработки при передаче данных по компьютерным сетям с использованием коммуникационных протоколов.Приведены основные понятия информатики и компьютерной техники. Рассмотрены вопросы информационной безопасности. Задачами данной дисциплины являются изучение широкого круга вопросов, связа??ных с представлением, обработкой, передачей, хранением и защитой информации, аппаратными средствами и программным обеспечением компьютеров и телекоммуникационных сетей, а также овладение навыками их применения.

[Подробнее...]
Категории каталога:
Основы информатики


[ обучающий софт ]




Студенту на заметку:
Лучшие университеты мира 2011-2012 от Times Higher Education
В начале этого месяца вышел новый рейтинг лучших ВУЗов мира 2011-2012 (THE World University Rankings 2011-2012), который составлен влиятельным в сфере образования приложением британской газеты Times - Times Higher Education - при участии информационной группы Thomson Reuters. В рейтинг вошли всего 400 университетов мира.


К 2015 году в России станет на миллион студентов меньше
Ожидается, что число студентов к 2015 году в высших учебных заведениях России в связи с негативной демографической ситуацией в стране и проводимым сокращением самих ВУЗов уменьшится почти на миллион, как было отражено в прогнозе социально-экономического развития РФ на 2013 год и плановый период 2014-2015 годов, который был опубликован на сайте Минэкономразвития.