УЧЕБНИКИ
ДЛЯ ВУЗОВ

   
Учиться и, когда придет время, прикладывать усвоенное к делу - разве это не прекрасно!
Конфуций

Учебники для вузов: Новинки



Для связи: info@vuz-uchebniki.ru




высшее образование / учебники для вузов / литература для студентов и педагогов / литература для аспирантов


В. И. Добросоцкий

Государственное регулирование экономики. Учебник


Смотреть / купить
в "Озоне"

крупнейшем в России книжном интернет-магазине

Искать в других магазинах


   
МГИМО-Университет, 2017
Страниц: 414
Формат: 60x90/16
В эпоху глобализации, построения всемирной инновационной экономики встает задача модернизировать государственное управление в ответ на меняющуюся среду, активизировать участие государства в построении новой экономики. В учебнике с учетом глобализационных процессов изложены основные направления регулирования экономики: теоретические основы и исторический экскурс, макроэкономические подходы к государственному регулированию, трансформации государственной политики и особенности ее применения по видам - промышленная, инновационная, аграрная, торговая и т.д., рассмотрены вопросы регулирования социальной сферы и природопользования. Широко использована нормативно-правовая база по вопросам государственного регулирования, проанализирован зарубежный опыт.Для студентов, слушателей, повышающих квалификацию в системе дополнительного профессионального образования.

[Подробнее...]
Категории каталога:
Политология


[ обучающий софт ]




Студенту на заметку:
Закон готовности к запоминанию
Дело в том, что в обычной жизни человек часто не старается специально запомнить происходящее. Знакомясь с другим человеком, он пытается угадать, что этот человек из себя представляет, поэтому не может запомнить его имя. Услышав адрес, сразу концентрируется на какой-то детали (в каком районе живет, можно ли дойти пешком или придется добираться каким-то транспортом, высоко ли, на каком этаже живет), поэтому  упускает из виду сам адрес. Смотря на цены в магазине, может подумать - а хватит ...


Анекдот о памяти
0PУ вас есть транс-9,13-Диметил-7-(1,1,5-триметилциклогексен-5-ил-6)-нонатетраен-7,9,11,13-ол? Аптекарша несколько минут думает, а потом обращается к другой: 0PУ нас ретинола ацетат есть? 0PВитамин А, что ли? Старичок: