УЧЕБНИКИ
ДЛЯ ВУЗОВ

   
Нет более быстрого пути к овладению знаниями, чем искренняя любовь к мудрому учителю.
Сюньцзы

Учебники для вузов: Новинки



Для связи: info@vuz-uchebniki.ru




высшее образование / учебники для вузов / литература для студентов и педагогов / литература для аспирантов


Анатолий Гайдук,Юрий Волощенко,А. Зарифьян

Энергоэффективное управление движением поездов с электрической тягой


Смотреть / купить
в "Озоне"

крупнейшем в России книжном интернет-магазине

Искать в других магазинах


   
Лань, 2018
Страниц: 320
Формат: 135x205
В монографии ставятся и решаются задачи, связанные с моделированием и управлением электрической, электромеханической и механической частей поездов с электрической тягой. Совершенствование систем управления и процесса взаимодействия подсистем электроподвижного состава и энергосети в процессе движения требует решать задачи анализа, синтеза и исследования управления сложными процессами, протекающими в единой системе, включающей в себя электрические сети, систему автоматизированного управления транспортными потоками, систему управле??ия движением поездов с электрической тягой, систему управления тяговыми приводами. При этом возникает необходимость оперировать комплексными моделями, включающими в себя все перечисленные системы, учитывающие их взаимодействие.Книга предназначена для специалистов в области теории и систем управления, а также для студентов и аспирантов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям "Электро- и теплотехника", "Электроэнергетика и электротехника", "Машиностроение", "Автоматизация технологических процессов и производств", "Управление в технических системах", "Техника и технологии наземного транспорта", "Подвижной состав железных дорог", "Эксплуатация железных дорог".

[Подробнее...]
Категории каталога:
Транспорт


[ обучающий софт ]




Студенту на заметку:
Хаббл сфотографировал шаровое скопление М15 с возможной черной дырой
Ученые с 2002 года проверяют гипотезу о существовании черной дыры промежуточной массы в этом шаровом скоплении. Снимок шарового скопления М15 делался в расширенном диапазоне, при котором одновременно фиксировались ультрафиолетовые лучи, видимый свет и инфракрасное излучение.


Физические упражнения в лучшую сторону изменяют ДНК человека
Ученые из Лундского университета в Швеции, пришли к выводу, что такие физические упражнения как езда на велосипеде и аэробика, могут влиять на активность тех генов, что непосредственно связаны с развитием различных болезней.