УЧЕБНИКИ
ДЛЯ ВУЗОВ

   
Каждое из наших самых прочных убеждений может быть опрокинуто или, во всяком случае, изменено дальнейшими успехами знания.
Т. Гексли

Учебники для вузов: Новинки



Для связи: info@vuz-uchebniki.ru




высшее образование / учебники для вузов / литература для студентов и педагогов / литература для аспирантов


Пивоваров Даниил Валентинович

Онтология: материя и ее атрибуты. Учебное пособие для бакалавриата и магистратуры


Смотреть / купить
в "Озоне"

крупнейшем в России книжном интернет-магазине

Искать в других магазинах


   
Юрайт, 2017
Страниц: 191
Формат: 60x90/16
В учебном пособии проведен анализ ряда предельно общих категорий онтологии (бытия, сущности и существования, реальности и др.); обсуждены философские представления о таком основном виде бытия, как материальное бытие, ? о материи как всеобщем субстрате, субстанции и особой объективной реальности; даны альтернативные трактовки атрибутов материи (времени, пространства, движения и отражения). Также в издании сформулированы вопросы для повторения изложенного материала, приведен список основной и вспомогательной литературы о материи и ее атриб??тах.

[Подробнее...]
Категории каталога:
Философия


[ обучающий софт ]




Студенту на заметку:
Рейтинг российских ВУЗов 2011 по уровню подготовки поступивших
14 сентября был обнародован мониторинг качества приема в высшие учебные заведения 2011 года, который дает людям представление об компетентности и уровне только что поступивших граждан. В некоторые университеты проходной балл был выше 90, в других ВУЗах он не дотягивал даже до 40. В соотношении с подобными рейтингами будут сокращаться бюджетные места в ВУЗах России, говорят представители Министерства образования и науки.


Рейтинг лучших университетов мира 2012 по версии QS
На этой неделе в свет вышел новый рейтинг лучших университетов мира по версии QS (QS World University Rankings 2012). Впервые Массачусетский технологический институт занял в соответствующем рейтинге первое место, что, по мнению составителей, произошло из-за возросшей степени влияния на положение ВУЗа в рейтинге науки и техники. Занимавший первое место в этом рейтинге в 2011 году, Кембриджский университет сместился на вторую позицию. Третье место принадлежит Гарвардскому университету. После распо...