УЧЕБНИКИ
ДЛЯ ВУЗОВ

   
Ученый по своему назначению есть учитель человеческого рода.
Фихте И.

Учебники для вузов: Новинки



Для связи: info@vuz-uchebniki.ru




высшее образование / учебники для вузов / литература для студентов и педагогов / литература для аспирантов


А. П. Анисимов, А. Я. Рыженков, С. А. Чаркин

Экологическое право России. Учебник и практикум


Смотреть / купить
в "Озоне"

крупнейшем в России книжном интернет-магазине

Искать в других магазинах


   
Юрайт, 2017
Страниц: 348
Формат: 70x100/16
Современный экологический кризис поставил под угрозу возможность устойчивого развития всей человеческой цивилизации. Преодоление экологического кризиса требует большего внимания представителей всех ветвей власти и формирования нового национального проекта по охране окружающей среды.При подготовке учебника авторы ответили на многие дискуссионные вопросы. При этом широко использовались положения нормативных правовых актов не только федерального, но и регионального уровней, поскольку экологическое законодательство отнесено ст. 72 Конституции РФ к предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов РФ. Издание подготовлено в соответствии с тематикой учебного курса «Экологическое право России» для юридических вузов на основе новейшего российского законодательства.

[Подробнее...]


[ обучающий софт ]




Студенту на заметку:
Искусство мнемоники
После тренировок в течение нескольких недель человек получает в свое распоряжение возможности, которые раньше ему казались нереальными: например способность запомнить последовательность из 100 чисел. Конечно в обычно жизни такое требуется не часто, но приемы мнемотехники открывают широкие возможности для запоминания телефонов, адресов, дней рождений родных и знакомых и т.д. Через некоторое время, после начала занятий вы можете обнаружить, что записная книжка вам уже не нужна. Мнемотех...


Интеллектуальные карты от Тони Бьюзена
Что это такое - интеллектуальные карты? Интеллектуальные карты придумал Тони Бьюзен - психолог, автор многочисленных, пользующихся успехом, книг, специалист в области самосовершенствования - развития памяти, мышления и т.д. Интеллектуальные карты на сегодняшний день это наверное один из самых универсальных и простых в использовании приемов для увеличения эффективности умственной деятельности. Они позволяют упорядочить материал и сконцентрировать внимание на нужной информации.