УЧЕБНИКИ
ДЛЯ ВУЗОВ

   
Образование есть то, что остается после того, когда забывается все, чему нас учили.
А. Эйнштейн

Учебники для вузов: Новинки



Для связи: info@vuz-uchebniki.ru




высшее образование / учебники для вузов / литература для студентов и педагогов / литература для аспирантов


В. А. Ганжа

Разрушение снежно-ледяных образований механическим способом


Смотреть / купить
в "Озоне"

крупнейшем в России книжном интернет-магазине

Искать в других магазинах


   
Инфра-М,Сибирский федеральный университет СФУ, 2018
Страниц: 192
Формат: 60x90/16
На основе результатов теоретических и экспериментальных исследований дано обоснование параметров дискового режущего инструмента, применение которого в сменных рабочих органах спецмашин обеспечит минимизацию энергетических затрат при разрушении прочных снежно-ледяных и гололедных образований резанием. Предложена конструкция отвального рабочего органа, оснащенного дисковым режущим инструментом, обоснована возможность разрушения прочных снежно-ледяных образований этим рабочим органом с минимальной энергоемкостью процесса.Монография предназначена для инженеров-конструкторов, разрабатывающих конструкции исполнительных органов спецмашин, инженерно-технических работников аэродромов гражданской авиации и дорожных эксплуатационных организаций, а также студентов направления подготовки специалистов 190110.65 «Транспортные средства специального назначения» укрупненной группы 190000 «Транспортные средства».

[Подробнее...]
Категории каталога:
Транспорт


[ обучающий софт ]




Студенту на заметку:
Лучшие университеты мира 2011-2012 от Times Higher Education
В начале этого месяца вышел новый рейтинг лучших ВУЗов мира 2011-2012 (THE World University Rankings 2011-2012), который составлен влиятельным в сфере образования приложением британской газеты Times - Times Higher Education - при участии информационной группы Thomson Reuters. В рейтинг вошли всего 400 университетов мира.


К 2015 году в России станет на миллион студентов меньше
Ожидается, что число студентов к 2015 году в высших учебных заведениях России в связи с негативной демографической ситуацией в стране и проводимым сокращением самих ВУЗов уменьшится почти на миллион, как было отражено в прогнозе социально-экономического развития РФ на 2013 год и плановый период 2014-2015 годов, который был опубликован на сайте Минэкономразвития.