УЧЕБНИКИ
ДЛЯ ВУЗОВ

   
Тем, кто хочет учиться, часто вредит авторитет тех, кто учит.
Цицерон Марк Туллий

Учебники для вузов: Новинки



Для связи: info@vuz-uchebniki.ru




высшее образование / учебники для вузов / литература для студентов и педагогов / литература для аспирантов


Идеология конструирования


Смотреть / купить
в "Озоне"

крупнейшем в России книжном интернет-магазине

Искать в других магазинах


   
Представляемая монография содержит систему принципов, тенденций и идей совершенствования конструкций (структуры, геометрии) объектов искусственного мира. От известных аналогов она отличается новой концепцией теории механизмов и машин. Суть новой концепции заключается в выборе или синтезе структурной схемы, в которой закодированы (по аналогии с хромосомой) самые совершенные конструктивные решения. Такой выбор или синтез обусловливает более точную и правильную взаимосвязь схемных представлений, конструктивных решений (с учетом зазоров, погрешностей изготовления, деформаций, трения), материалов и технологии изготовления. Используя данную систему, можно не только выбирать лучшие схемы и конструкции из числа известных, но и создавать новые, более совершенные устройства. Содержание основных разделов построено на примерах из компьютерного банка (схем и конструктивных решений), составленного автором данной монографии. Приведена методология построения банка, и даны его отдельные фрагменты. Предназначена для студентов, инженеров, научных работников и преподавателей.

[Подробнее...]


[ обучающий софт ]




Студенту на заметку:
Рейтинг ВУЗов мира 2012-2013 от Times Higher Education
3 октября вышел новый рейтинг ВУЗов мира на 2012-2013 годы по версии одного из самых авторитетных изданий - приложения газеты Times - Times Higher Education. Согласно опубликованному рейтингу, ни один ВУЗ России не вошел в число 200 лучших, что произошло уже второй раз подряд.


Рейтинг ВУЗов России 2012 по версии «Эксперт РА»
В самом конце 2012 года был опубликован рейтинг ВУЗов России популярным рейтинговым агенством «Эксперт РА», составление которого было инициировано и поддержано фондом Олега Дерипаска «Вольное дело». Собственно, описание рейтинга и сам рейтинг под катом.