УЧЕБНИКИ
ДЛЯ ВУЗОВ

   
Достигнув конца того, что следует знать, ты окажешься в начале того, что следует чувствовать.
Д. Х. Джебран

Учебники для вузов: Новинки



Для связи: info@vuz-uchebniki.ru




высшее образование / учебники для вузов / литература для студентов и педагогов / литература для аспирантов


Стивен прата

Язык программирования C. Лекции и упражнения


Смотреть / купить
в "Озоне"

крупнейшем в России книжном интернет-магазине

Искать в других магазинах


   
Издательский дом "Вильямс", 2017
Страниц: 928
Формат: 70x100/16
Эта книга представляет собой тщательно проверенное, хорошо продуманное и всеобъемлющее учебное пособие, предназначенное для программистов и разработчиков. Ставшая классикой, она обучает принципам программирования, в том числе структуризации кода и нисходящему проектированию. Автор и преподаватель Стивен Прата создал поучительное, ясное и проницательное введение в С. Наряду с деталями языка С объясняются фундаментальные концепции программирования. Многочисленные короткие практические примеры иллюстрируют только одну или две концепц??и за раз и поощряют читателей проработать новые темы, непосредственно приступив к их реальному использованию. Вопросы для самоконтроля и упражнения по программированию, приводимые в конце каждой главы, ориентированы на критически важные сведения и помогают читателям понять и систематизировать наиболее сложные концепции. Будучи дружественным и простым в чтении руководством, ориентированным на самостоятельное освоение, книга подойдет как студентам, изучающим программирование, так и разработчикам, которые специализируются на других языках и желаю?? лучше понять основы этого базового языка.Шестое издание этой книги было обновлено и расширено с целью охвата последних наработок в языке С, а также раскрытия подробностей нового стандарта СИ. Здесь вы найдете углубленные, широкие и разнообразные подходы и инструменты, совершенствующие процесс изучения.

[Подробнее...]


[ обучающий софт ]




Студенту на заметку:
Закон готовности к запоминанию
Дело в том, что в обычной жизни человек часто не старается специально запомнить происходящее. Знакомясь с другим человеком, он пытается угадать, что этот человек из себя представляет, поэтому не может запомнить его имя. Услышав адрес, сразу концентрируется на какой-то детали (в каком районе живет, можно ли дойти пешком или придется добираться каким-то транспортом, высоко ли, на каком этаже живет), поэтому  упускает из виду сам адрес. Смотря на цены в магазине, может подумать - а хватит ...


Анекдот о памяти
0PУ вас есть транс-9,13-Диметил-7-(1,1,5-триметилциклогексен-5-ил-6)-нонатетраен-7,9,11,13-ол? Аптекарша несколько минут думает, а потом обращается к другой: 0PУ нас ретинола ацетат есть? 0PВитамин А, что ли? Старичок: