УЧЕБНИКИ
ДЛЯ ВУЗОВ

   
Рассудок ничего не может созерцать, а чувства ничего не могут мыслить. Только из соединения их может возникнуть знание.
И. Кант

Учебники для вузов: Новинки



Для связи: info@vuz-uchebniki.ru




высшее образование / учебники для вузов / литература для студентов и педагогов / литература для аспирантов


С. А. Орлов

Теория и практика языков программирования. Учебник


Смотреть / купить
в "Озоне"

крупнейшем в России книжном интернет-магазине

Искать в других магазинах


   
Питер, 2017
Страниц: 688
Формат: 70x100/16
Учебник посвящен систематическому изложению теории и практики языков программирования. Он отражает классическое содержание учебной дисциплины по языкам программирования. Все сложные вопросы поясняются законченными примерами. Кроме того, здесь предлагается полный комплекс задач и упражнений по узловым вопросам. В российских стандартах третьего поколения (компьютерного направления) учебник охватывает базисные разделы следующих дисциплин: теория формальных языков, теория автоматов и формальных языков, языки программирования, программирование, объектно-ориентированное программирование, логическое и функциональное программирование, теория вычислительных процессов.Учебник предназначен для студентов инженерного, бакалаврского и магистерского уровней компьютерных специальностей, может быть полезен преподавателям и исследователям/разработчикам трансляторов и другого программного обеспечения. Рекомендовано Санкт-Петербургским институтом информатики и автоматизации Российской академии наук (СПИИРАН) в качестве учебника по направлению "Информатика и вычислительная техника".

[Подробнее...]


[ обучающий софт ]




Студенту на заметку:
Ученых интересуют темы, отличные от спроса потребителя
Уже второй грант Президента получает команда молодых ученых из Рязани. Среди них преподаватель кафедры радиотехнического университета Владимир Белокуров.


Ученые: телепортация может стать реальностью
Российский физик Сергей Филиппов вместе со словацким коллегой Марио Зиманом разработали технологию передачи квантов на расстояние, сообщают Вести. По словам Филиппова, мгновенно перемещать большинство предметов в пространстве станет возможным через 20-25 лет.