УЧЕБНИКИ
ДЛЯ ВУЗОВ

   
...Если вы хотите вознаградить честность, если хотите поощрять добро, подталкивать нерадивых, искоренять зло или исправлять недостатки, просвещение - широкое всестороннее просвещение - вот единственное, что требуется, вот единственная достойная задача.
Диккенс Ч.

Учебники для вузов: Новинки



Для связи: info@vuz-uchebniki.ru




высшее образование / учебники для вузов / литература для студентов и педагогов / литература для аспирантов


В. В. Грачева, И. В. Карпова

Основы физиологии почки. Учебное пособие


Смотреть / купить
в "Озоне"

крупнейшем в России книжном интернет-магазине

Искать в других магазинах


   
СпецЛит, 2017
Страниц: 56
Формат: 60x88/16
Несмотря на большое количество учебной литературы, материал по физиологии почек в рамках учебной программы по курсу нормальной физиологии воспринимается тяжело. Авторы пособия надеются, что их труд поможет разобраться в наиболее сложных вопросах этой темы. В методическом пособии даны современные представления о механизмах гломерулярной фильтрации, реабсорбции и секреции, а также некоторые из методов оценки функционального состояния почек. В отдельных разделах пособия рассмотрены вопросы, касающиеся участия почек в регуляции артериал??ного давления, водно-солевого баланса организма, кислотно-щелочного равновесия. Пособие написано в помощь студентам медицинских вузов, но будет полезно и врачам-практикам.

[Подробнее...]
Категории каталога:
Анатомия. Физиология


[ обучающий софт ]




Студенту на заметку:
Экологи считают, что Черное море [умерлоk
По словам экологов, Черное море обладает сравнительно небольшими размерами, но в него впадает огромное количество рек, несущих органику, которая накапливается и постепенно вытесняет кислород. Таким образом, уменьшается прозрачность воды, что ведет к гибели многих организмов.


Экологи Приморья хотят купить оленей и кроликов для обучения тигрицы
"Золушка должна ежемесячно получать как минимум двух, а то и трех-четырех оленей или кабанов, плюс енотовидных собак, барсуков и кроликов", - отмечается в релизе. О том, как можно перечислить средства, можно узнать на сайте Фонда "Феникс".