УЧЕБНИКИ
ДЛЯ ВУЗОВ

   
Природный ум может заменить любое образование, но никакое образование не может заменить природного ума.
А. Шопенгауэр

Учебники для вузов: Новинки



Для связи: info@vuz-uchebniki.ru




высшее образование / учебники для вузов / литература для студентов и педагогов / литература для аспирантов


О. И. Шелухин, А. М. Тенякшев, А. В. Осин

Фрактальные процессы в телекоммуникациях


Смотреть / купить
в "Озоне"

крупнейшем в России книжном интернет-магазине

Искать в других магазинах


   
Радиотехника, 2003
Страниц: 480
Формат: 70x100/16
Рассмотрены основы теории фрактальных (самоподобных) стохастических процессов. На основе реальных измерений трафика телекоммуникационных сетей, идентификации и количественной оценки характеристик самоподобности и долговременной зависимости сформулированы математические модели, рассмотрены алгоритмы и результаты моделирования фрактальных стохастических процессов. Изложены прикладные аспекты фрактальных процессов: в современных телекоммуникационных сетях LAN и WAN (Ethernet, ATM, IP-сети); для MPEG-видеопоследовательностей; в системах мобильн??й связи и др. Анализируется эффективность сетей при фрактальном характере телекоммуникационного трафика. Рекомендуется самому широкому кругу специалистов в области радиосвязи, телекоммуникаций и компьютерных технологий.

[Подробнее...]
Категории каталога:
Компьютеры и программы


[ обучающий софт ]




Студенту на заметку:
ЕГЭ для ВУЗов не будет
Андрей Фурсенко - министр образования и науки Российской Федерации - опроверг все слухи о возможном введении ЕГЭ для бакалавров в ВУЗах страны.


Дипломы собственного образца в каждом ВУЗе
От Ольги Кашириной - генерального секретаря Российского союза ректоров - поступило заявление о том, что нужно прекратить выдавать дипломы о высшем образовании государственного образца. Благодаря этому, по её словам, ВУЗ будет обязан нести ответственность за качество подготовки студентов к профессиональной деятельности по специальности, а также это будет способствовать повышению конкуренции между высшими учебными заведениями.