УЧЕБНИКИ
ДЛЯ ВУЗОВ

   
Учение в счастии человека украшает, в несчастии же служит прибежищем.
Суворов А. В.

Учебники для вузов: Новинки



Для связи: info@vuz-uchebniki.ru




высшее образование / учебники для вузов / литература для студентов и педагогов / литература для аспирантов


Н. Д. Ющук, Ю. В. Мартынов, Е. В. Кухтевич, Ю. Ю. Гришина

Эпидемиология инфекционных болезней. Учебное пособие


Смотреть / купить
в "Озоне"

крупнейшем в России книжном интернет-магазине

Искать в других магазинах


   
ГЭОТАР-Медиа, 2016
Страниц: 496
Формат: 60x90/16
Учебное пособие состоит из двух частей: "Общая эпидемиология" и "Частная эпидемиология". В первой части дана характеристика основных эпидемиологических понятий. Изложено учение об эпидемическом процессе, разобрано эпидемиологическое значение роли различных источников возбудителя инфекции, представлены конкретные примеры по организации и проведению профилактических и противоэпидемических мероприятий. Описана организация иммунопрофилактики, дезинфекции, дезинсекции, дератизации, а также перечислены принципы эпидемиологических методов исследования, проведения эпидемиологического надзора. Вторая часть "Частная эпидемиология" содержит характеристику эпидемического процесса наиболее значимых болезней в инфекционной патологии человека, а также материалы по эпидемиологии инфекций, связанные с оказанием медицинской помощи и охраной территории страны от завоза инфекционных болезней. После каждой главы приведены тестовые задания для самоконтроля.Пособие иллюстрировано схемами, графиками, таблицами.Рекомендовано студентам медицинских вузов.

[Подробнее...]
Категории каталога:
Инфекционные болезни


[ обучающий софт ]




Студенту на заметку:
Словари в онлайновом режиме
Словари – необходимая составляющая при понимании другого языка. А для тех, кто занимается переводом профессионально, такие справочники являются инструментами его работы.


Система функционального сбалансированного питания
Энерджи диет (ED) – система функционального сбалансированного питания, представленная в виде концентратов с разнообразными вкусами. Основное назначение методики — регулирование обмена веществ, что позволяет не только сбросить, но и набрать вес.