УЧЕБНИКИ
ДЛЯ ВУЗОВ

   
Науки юношей питают, Отраду старцам подают, В счастливой жизни украшают, В несчастный случай берегут...
Ломоносов М. В.

Учебники для вузов: Новинки



Для связи: info@vuz-uchebniki.ru




высшее образование / учебники для вузов / литература для студентов и педагогов / литература для аспирантов


М. М. Абакумов

Экстремальное состояние организма


Смотреть / купить
в "Озоне"

крупнейшем в России книжном интернет-магазине

Искать в других магазинах


   
Бином, 2016
Страниц: 344
Формат: 70x100/16
Руководство содержит сведения о наиболее часто встречающихся в жизни человека экстремальных состояниях. При этом использованы знания биологии, патологической физиологии и медицинских клинических аспектов.Механизмы саморегуляции, соподчиненности и необратимости метаболических процессов рассмотрены в свете представлений о наиболее общих физических законах, что делает руководство полезным не только для студентов медицинских высших учебных заведений и молодых врачей, но и для слушателей кафедр биологической и медицинской физики технических вузов.Популярная форма изложения позволяет рекомендовать книгу широкому кругу читателей, проявляющих интерес к сути жизненных процессов в организме человека в нормальных и экстремальных условиях.

[Подробнее...]


[ обучающий софт ]




Студенту на заметку:
Лучшие университеты мира 2011-2012 от Times Higher Education
В начале этого месяца вышел новый рейтинг лучших ВУЗов мира 2011-2012 (THE World University Rankings 2011-2012), который составлен влиятельным в сфере образования приложением британской газеты Times - Times Higher Education - при участии информационной группы Thomson Reuters. В рейтинг вошли всего 400 университетов мира.


К 2015 году в России станет на миллион студентов меньше
Ожидается, что число студентов к 2015 году в высших учебных заведениях России в связи с негативной демографической ситуацией в стране и проводимым сокращением самих ВУЗов уменьшится почти на миллион, как было отражено в прогнозе социально-экономического развития РФ на 2013 год и плановый период 2014-2015 годов, который был опубликован на сайте Минэкономразвития.