УЧЕБНИКИ
ДЛЯ ВУЗОВ

   
Многие учения сходны с оконным стеклом. Мы видим истину сквозь него, но оно же и отделяет нас от истины.
Д. Х. Джебран

Учебники для вузов: Новинки



Для связи: info@vuz-uchebniki.ru




высшее образование / учебники для вузов / литература для студентов и педагогов / литература для аспирантов


Цыганков П.А.

Теория международных отношений. Учебник


Смотреть / купить
в "Озоне"

крупнейшем в России книжном интернет-магазине

Искать в других магазинах


   
Юрайт, 2016
Страниц: 316
Формат: 60x90/16
В учебнике речь идет о международных событиях наших дней, свидетельствующих о переходе человечества к новому мироустройству. Глобальные трансформации и потрясения, происходящие во всех сферах общественной жизни, выдвигают все новые вопросы международной политики. Авторы учебника убеждены, что сегодня ее уже недостаточно рассматривать как взаимодействие государств, межгосударственных союзов и столкновения интересов великих держав. Беспрепятственное расширение накрывающих мир информационных и миграционных потоков, диверсификация тоговых, социокультурных и иных обменов, массовое вторжение негосударственных действующих лиц неизбежно меняют наши взгляды на международные отношения. Но означают ли происходящие изменения, что международные отношения уступают место мировой политике? Изменение роли государства и структуры национального суверенитета никоим образом не говорит об их исчезновении, поэтому мировую политику следует рассматривать в единстве с международными отношениями.

[Подробнее...]
Категории каталога:
Политология


[ обучающий софт ]




Студенту на заметку:
Ученые: стереотипы существенно упрощают жизнь человека
Психологи провели исследование, показавшее, что стереотипы существенно упрощают жизнь человека, - результаты исследования опубликовал журнал "Psychological Science".


Ученые: социальный статус влияет на размер областей головного мозга
Биологи из Оксфордского университета определили, что у особей, находящихся на разных уровнях социальной иерархии, разнятся размеры некоторых частей головного мозга. Материал опубликованPвPиздании PloS Biology. ДляPэксперимента были выбраны 25 макак.