УЧЕБНИКИ
ДЛЯ ВУЗОВ

   
Если я знаю, что знаю мало, я добьюсь того, чтобы знать больше.
Ленин В.И.

Учебники для вузов: Новинки



Для связи: info@vuz-uchebniki.ru




высшее образование / учебники для вузов / литература для студентов и педагогов / литература для аспирантов


Цыганков П.А.

Теория международных отношений. Учебник


Смотреть / купить
в "Озоне"

крупнейшем в России книжном интернет-магазине

Искать в других магазинах


   
Юрайт, 2016
Страниц: 316
Формат: 60x90/16
В учебнике речь идет о международных событиях наших дней, свидетельствующих о переходе человечества к новому мироустройству. Глобальные трансформации и потрясения, происходящие во всех сферах общественной жизни, выдвигают все новые вопросы международной политики. Авторы учебника убеждены, что сегодня ее уже недостаточно рассматривать как взаимодействие государств, межгосударственных союзов и столкновения интересов великих держав. Беспрепятственное расширение накрывающих мир информационных и миграционных потоков, диверсификация тоговых, социокультурных и иных обменов, массовое вторжение негосударственных действующих лиц неизбежно меняют наши взгляды на международные отношения. Но означают ли происходящие изменения, что международные отношения уступают место мировой политике? Изменение роли государства и структуры национального суверенитета никоим образом не говорит об их исчезновении, поэтому мировую политику следует рассматривать в единстве с международными отношениями.

[Подробнее...]
Категории каталога:
Политология


[ обучающий софт ]




Студенту на заметку:
Хоккей. Финал. Кубок Гагарина-2013: расписание, результаты
Московское "Динамо" вчерашней победой над челябинским "Трактором" увеличило счет в серии до 2:0. Команды перемещаются в Челябинск, где 11 и 12 апреля пройдут третий и четвертый финальные матчи Кубка Гагарина.


Хоккей. Еврохоккейтур. Кубок Первого канала. Расписание. Трансляции
Сборная России по хоккею начинает борьбу во втором этапа Еврохоккейтура 2012/2013 гг. на Кубке "Первого канала". Для команды Зинэтулы Бялилетдинова этот турнир репетиция перед Олимпиадой-2014.