УЧЕБНИКИ
ДЛЯ ВУЗОВ

   
Неправильное знание хуже, чем незнание.
А. Дистервег

Учебники для вузов: Новинки



Для связи: info@vuz-uchebniki.ru




высшее образование / учебники для вузов / литература для студентов и педагогов / литература для аспирантов


М. В. Воронов, Г. П. Мещерякова

Математика для студентов гуманитарных факультетов


Смотреть / купить
в "Озоне"

крупнейшем в России книжном интернет-магазине

Искать в других магазинах


   
Феникс, 2002
Страниц: 384
Формат: 84x108/32
В учебнике дается представление о математике как об одном из основных инструментов познания реальной действительности, в историческом аспекте прослеживается эволюция математических наук, излагаются некоторые методологические понятия математического моделирования, изложены основы высшей математики в объеме необходимом каждому специалисту гуманитарного профиля, при этом основное внимание уделено базовым понятиям математики, даны основы дискретной математики и теории некоторых пространств, изложены необходимые сведения из математического анализа. Важное место отводится прикладным аспектам математики: математике случайного мира и математическому моделированию. Учебник предназначен для студентов вузов, обучающихся по гуманитарным специальностям.

[Подробнее...]
Содержание:
Математика для студентов гуманитарных факультетов
Категории каталога:
Общая математика


[ обучающий софт ]




Студенту на заметку:
Закон готовности к запоминанию
Дело в том, что в обычной жизни человек часто не старается специально запомнить происходящее. Знакомясь с другим человеком, он пытается угадать, что этот человек из себя представляет, поэтому не может запомнить его имя. Услышав адрес, сразу концентрируется на какой-то детали (в каком районе живет, можно ли дойти пешком или придется добираться каким-то транспортом, высоко ли, на каком этаже живет), поэтому  упускает из виду сам адрес. Смотря на цены в магазине, может подумать - а хватит ...


Анекдот о памяти
0PУ вас есть транс-9,13-Диметил-7-(1,1,5-триметилциклогексен-5-ил-6)-нонатетраен-7,9,11,13-ол? Аптекарша несколько минут думает, а потом обращается к другой: 0PУ нас ретинола ацетат есть? 0PВитамин А, что ли? Старичок: