УЧЕБНИКИ
ДЛЯ ВУЗОВ

   
Неправильное знание хуже, чем незнание.
А. Дистервег

Учебники для вузов: Новинки



Для связи: info@vuz-uchebniki.ru




высшее образование / учебники для вузов / литература для студентов и педагогов / литература для аспирантов


В. Е. Холшевников

Основы стиховедения. Русское стихосложение


Смотреть / купить
в "Озоне"

крупнейшем в России книжном интернет-магазине

Искать в других магазинах


   
Филологический факультет СПбГУ, Академия, 2002
Страниц: 208
Формат: 60x90/16
Автор учебного пособия - профессор филологического факультета Санкт-Петербургского (Ленинградского) государственного университета Владислав Евгеньевич Холшевников (1910-2000). В основу книги положен курс лекций по теории литературы (раздел `Стиховедение`), читавшийся автором на протяжении 40 лет в Санкт-Петербургском университете. Стиховед с мировым именем, блестящий специалист по истории и теории литературы, В.Е.Холшевников исправлял и дополнял каждое следующее издание (первое вышло в свет в 1962 г., второе - в 1972 г., третье - в 1996 г.) в соответствии с достижениями современного стиховедения и собственными научными исследованиями, что позволило этой книге стать классическим учебником по основам стиховедения. Настоящее издание исправлено и дополнено автором. Для студентов филологических факультетов университетов, преподавателей русского языка и литературы, а также для всех интересующихся русским стихом.

[Подробнее...]
Содержание:
Основы стиховедения. Русское стихосложение
Категории каталога:
Литературоведение


[ обучающий софт ]




Студенту на заметку:
Методики развития ребенка
Наши родители все больше удивляются раннему развитию наших детей. И действительно – новое поколение намного опережает нас в их возрасте по развитию. И это не случайно. Ведь сегодня каждый родитель добивается раннего развития интеллекта у своего ребенка современными различными методиками.


Лжельготники: кто будет бесплатно учиться
Думаешь, что набрал 270 баллов за ЕГЭ и поступление в выбранный тобой университет у тебя уже в кармане? Не все так просто. Тебя могут опередить полуграмотные и совершенно здоровые «инвалиды» со своими мизерными 120 баллами.