УЧЕБНИКИ
ДЛЯ ВУЗОВ

   
Человек не может по-настоящему усовершенствоваться, если не помогает усовершенствоваться другим.
Диккенс Ч.

Учебники для вузов: Новинки



Для связи: info@vuz-uchebniki.ru




высшее образование / учебники для вузов / литература для студентов и педагогов / литература для аспирантов


Б. М. Владимирский, А. Б. Горстко, Я. М. Ерусалимский

Математика. Общий курс


Смотреть / купить
в "Озоне"

крупнейшем в России книжном интернет-магазине

Искать в других магазинах


   
Лань, 2008
Страниц: 960
Формат: 70x100/16
Учебник адресован всем студентам-бакалаврам, проходящим в университетах и других высших учебных заведениях подготовку в области естественных наук: биологии, химии, географии и тому подобное. Он соответствует новым образовательным стандартам. Изложение сохраняет меру между математической строгостью и утилитарными запросами, естественными для большинства читателей, избравших для себя профессиональную деятельность в одной из областей естествознания, а не в математике. Учебник дает представление о математике не только как о науке, но и как оригинальной ветви общечеловеческой культуры.

[Подробнее...]
Категории каталога:
Общая математика


[ обучающий софт ]




Студенту на заметку:
Запоминание людей - новый опыт
На этапе знакомства, еще даже до того, как узнаешь как зовут человека, нужно связать его с каким-нибудь понятием.  Просто основываясь на первом впечатлении, определить на что похож данный человек. Затем во время разговора, знакомясь с ним, узнавая о нем что-то новое, нужно пытаться выяснить, что в этом человеке соответствует первому впечатлению. Вот такая простая система, основанная на связи мышления и памяти.


Закон осмысления
Предсказывай знание Применение этого закона на практике не представляет сложностей. Перед тем, как начать читать статью, книгу (или отдельную главу из книги) или начать слушать выступление постарайтесь по названию угадать, о чем будет идти речь в статье или выступлении. Особо глубоко углубляться не обязательно. Достаточно просто составить небольшой план - автор будет говорить о том-то, том-то и том-то. Если вы хорошо разбираетесь в данной теме, то уже наверняка сможете указат...