УЧЕБНИКИ
ДЛЯ ВУЗОВ

   
Кто посвятит свою жизнь служению науке, того имя и после смерти будет бессмертным.
Навои А.

Учебники для вузов: Новинки



Для связи: info@vuz-uchebniki.ru




высшее образование / учебники для вузов / литература для студентов и педагогов / литература для аспирантов


А. А. Акмалова, В. М. Капицын

История политических и правовых учений


Смотреть / купить
в "Озоне"

крупнейшем в России книжном интернет-магазине

Искать в других магазинах


   
Юриспруденция, 2004
Страниц: 288
Формат: 60x84/16
В учебном пособии освещены основные периоды развития политико-правовой мысли прошлого, дается характеристика учений, оставивших неизгладимый след в истории развития юриспруденции (от Конфуция, старших софистов и Каутильи до Дж.Роулса) а также наиболее влиятельных политико-правовых течений (от древних религиозно-мифологических до политических доктрин XX в.). При подготовке учебного пособия авторы опирались на тексты памятников политической и правовой мысли, труды выдающихся мыслителей прошлого, а также на работы современных российских ученых: В.С.Нерсесянца, О.Э.Лейста, Л.С.Мамута, Д.А.Керимова, И.А.Исаева, В.Г.Графского, Н.М.Золотухиной, Н.Н.Азаркина, О.В.Мартышина, Л.Р.Сюкияйнена, A.M.Самозванцева и других специалистов, посвященные истории политических и правовых учений. Для студентов юридических, политологических факультетов и факультетов журналистики.

[Подробнее...]
Категории каталога:
Правоведение


[ обучающий софт ]




Студенту на заметку:
Что такое "закон Димы Яковлева". Полный текст закона
Что такое "закон Димы Яковлева"? Государственная дума РФ приняла закон-ответ на "акт Магнитского" принятый в США, который запрещает усыновление российских детей гражданами США. Закон "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации", получил название - "закон Димы Яковлева".


Что нового на рынке б/у машин?
В то время как продажи новых автомобилей стремительно падают (на 4%), спрос на подержанные авто неуклонно растет (на 16,4% за первые 4 месяца 2014 года).