УЧЕБНИКИ
ДЛЯ ВУЗОВ

   
Жажда знания, как и жажда богатства, усиливается по мере того, как мы все больше приобретаем.
Л. Стерн

Учебники для вузов: Новинки



Для связи: info@vuz-uchebniki.ru




высшее образование / учебники для вузов / литература для студентов и педагогов / литература для аспирантов


М. О. Чудакова

Литература советского прошлого


Смотреть / купить
в "Озоне"

крупнейшем в России книжном интернет-магазине

Искать в других магазинах


   
Языки русской культуры, 2001
Страниц: 472
Формат: 70x100/16
Предмет книги - литературный процесс советского времени, то есть в условиях огромного социального и политического давления. Без учета этого фактора невозможно понять творчество Булгакова, Зощенко, Олеши, Пастернака и других - тех, кому посвящена книга.

[Подробнее...]
Содержание:
Часть I, Мастерство Юрия Олеши, Постскриптум, Поэтика Михаила Зощенко, Посткриптум, Заметки о языке современной прозы, Постскриптум, Часть II, Опыт историко-социологического анализа художественных текстов: На материале литературной позиции писателей-прозаиков первых революционных лет, Без гнева и пристрастия: Формы и деформации в литературе 20-30-х гг., Сквозь звезды к терниям: Смена литературных циклов, Чехов и французская проза XIX-XX вв. в отечественном литературном процессе 1920-30-х годов, Заметки о поколениях, Судьба "самоотчета-исповеди" в литературе советского времени (1920-е -конец 1930-х), Часть III, Утопия Тынянова-критика, Социальная практика, филологическая рефлексия и литература в научной биографии Эйхенбаума и Тынянова , "Так ярый ток, оледенев..."
Категории каталога:
Литературоведение


[ обучающий софт ]




Студенту на заметку:
Методики развития ребенка
Наши родители все больше удивляются раннему развитию наших детей. И действительно – новое поколение намного опережает нас в их возрасте по развитию. И это не случайно. Ведь сегодня каждый родитель добивается раннего развития интеллекта у своего ребенка современными различными методиками.


Лжельготники: кто будет бесплатно учиться
Думаешь, что набрал 270 баллов за ЕГЭ и поступление в выбранный тобой университет у тебя уже в кармане? Не все так просто. Тебя могут опередить полуграмотные и совершенно здоровые «инвалиды» со своими мизерными 120 баллами.