УЧЕБНИКИ
ДЛЯ ВУЗОВ

   
Без знания не существует медитации; без медитации не существует знания; и тот, кто обладает и знанием и медитацией - близок к реальности.
Будда Гаутама Шакьямуни

Учебники для вузов: Новинки



Для связи: info@vuz-uchebniki.ru




высшее образование / учебники для вузов / литература для студентов и педагогов / литература для аспирантов


М. О. Чудакова

Литература советского прошлого


Смотреть / купить
в "Озоне"

крупнейшем в России книжном интернет-магазине

Искать в других магазинах


   
Языки русской культуры, 2001
Страниц: 472
Формат: 70x100/16
Предмет книги - литературный процесс советского времени, то есть в условиях огромного социального и политического давления. Без учета этого фактора невозможно понять творчество Булгакова, Зощенко, Олеши, Пастернака и других - тех, кому посвящена книга.

[Подробнее...]
Содержание:
Часть I, Мастерство Юрия Олеши, Постскриптум, Поэтика Михаила Зощенко, Посткриптум, Заметки о языке современной прозы, Постскриптум, Часть II, Опыт историко-социологического анализа художественных текстов: На материале литературной позиции писателей-прозаиков первых революционных лет, Без гнева и пристрастия: Формы и деформации в литературе 20-30-х гг., Сквозь звезды к терниям: Смена литературных циклов, Чехов и французская проза XIX-XX вв. в отечественном литературном процессе 1920-30-х годов, Заметки о поколениях, Судьба "самоотчета-исповеди" в литературе советского времени (1920-е -конец 1930-х), Часть III, Утопия Тынянова-критика, Социальная практика, филологическая рефлексия и литература в научной биографии Эйхенбаума и Тынянова , "Так ярый ток, оледенев..."
Категории каталога:
Литературоведение


[ обучающий софт ]




Студенту на заметку:
Почему интеллектуальные карты так эффективны?
Правое и левое полушария Чтобы ответить на вопрос об эффективности умственных карт нужно разобраться с устройством человеческого органа, отвечающего за обработку информации, - мозгом человека. Обработка информации в мозге человека сводится к ее обработке правым и левым полушарием одновременно. Левое полушарие отвечает за: логику слова числа последовательность анализ линеарность упорядоченность. Пра...


Последовательное внимание в мыслях и наяву
Суть первого упражения в следующем: Нужно как можно подробнее вспомнить свой вчерашний день: как встал, что было одето на себе. чем позавтракал, пообедал, с кем встречался. Мысленно повторить вчерашний день во всех подробностях. После того, как удалось повторить весь день нужно выполнить это же упражнение задом наперед - т.е. вспомнить день в обратном порядке - с вечера до утра. Понятное дело "вчерашний день" можно заменить на любой другой промежуток времени...