УЧЕБНИКИ
ДЛЯ ВУЗОВ

   
Каждый человек достигает в своем образовании такой точки, когда начинает понимать, что зависть - это невежество, а подражание - самоубийство.
Р. Эмерсон

Учебники для вузов: Новинки



Для связи: info@vuz-uchebniki.ru




высшее образование / учебники для вузов / литература для студентов и педагогов / литература для аспирантов


Н. П. Гринцер, П. А. Гринцер

Становление литературной теории в Древней Греции и Индии


Смотреть / купить
в "Озоне"

крупнейшем в России книжном интернет-магазине

Искать в других магазинах


   
РГГУ, 2000
Страниц: 428
Формат: 60x84/16
Книга посвящена подробному анализу этапа перехода от исходных представлений о сути поэтического творчества в архаическую эпоху к формализованной поэтике, как греческой, так и древнеиндийской. Одновременно авторы расширяют представления о "индоевропейском поэтическом языке", в который включают и определенный набор общих различных традиций концептов, определяющих суть и особенности литературного творчества. В этом смысле книга является, по сути, первым опытом компаративного анализа древнейших представлений о поэзии и литературе в Индии и Греции и в принципе не имеет аналогов в отечественном и зарубежном литературоведении. Для литературоведов и широкого круга читателей.

[Подробнее...]
Категории каталога:
Литературоведение


[ обучающий софт ]




Студенту на заметку:
Арктический торт от Ирины Кошевой на стенде Адмиралтейского района в Ленэкспо
Кондитерская студия-мастерская Ирины Кошевой "Арт-трио"


Арктический лагерь будет представлен на форуме "Молодежная Волна"
Проект будет представлен на стенде Адмиралтейского района Санкт-Петербурга, студенты которого являются авторами идеи создания Всероссийского детско-юношеского Арктического лагеря (г. Ревда, Мурманской области), создаваемого с целью проведения научных исследований в Арктике и популяризации свободного программного обеспечения в арктическом регионе. Международный Молодежный Форум "Молодежная волна" - это уникальный проект, дающий возможность, с одной стороны всесторонне отобраз...