УЧЕБНИКИ
ДЛЯ ВУЗОВ

   
Не стремись знать все, чтобы не стать во всем невеждой.
Демокрит

Учебники для вузов: Новинки



Для связи: info@vuz-uchebniki.ru




высшее образование / учебники для вузов / литература для студентов и педагогов / литература для аспирантов


А. С. Мищенко, А. Т. Фоменко

Курс дифференциальной геометрии и топологии


Смотреть / купить
в "Озоне"

крупнейшем в России книжном интернет-магазине

Искать в других магазинах


   
Факториал Пресс, 2000
Страниц: 448
Формат: 60x90/16
Книга представляет собой курс дифференциальной геометрии, читаемый в течение двух семестров на математических факультетах университетов. Она содержит основной программный материал по общей топологии, нелинейным системам координат, теории гладких многообразий, теории кривых и поверхностей, группам преобразований, тензорному анализу и римановой геометрии, теории интегрирования и гомологиям, фундаментальным группам поверхностей, вариационным принципам в римановой геометрии. Изложение иллюстрируется большим количеством примеров и сопровождается задачами, часто содержащими дополнительный материал. Для математиков и физиков - студентов, аспирантов, преподавателей и научных работников.

[Подробнее...]
Содержание:
Курс дифференциальной геометрии и топологии
Категории каталога:
Топология; Геометрия


[ обучающий софт ]




Студенту на заметку:
Сергей Крикалев посетил Центральный музей связи имени А.С. Попова
В ходе визита состоялось совещание с НП [Российский клуб связистовk (Илья Мальков) и ООО [Интеграция Северо-Западk (Виктор Курысь и Владимир Булах) по вопросу организации изучения радиосвязи и инфомокоммуникационных технологий юными воспитанниками Центра подготовки космонавтов. Сергей Крикалев высоко оценил экспозицию Центрального музея связи имени А.С. Попова и отметил важность изучения радиосвязи и инфокоммуникационных технологий для подготовки юынх космонавтов.


Российский Дед Мороз посетит Центральный музей связи им. А.С.Попова
4 декабря в Петербурге главный зимний волшебник посетит Центральный Музей связи имени А.С.Попова. Юные космонавты и связисты Молодежного коммуникационного сообщества проведут для него специальную экскурсию. Музейное собрание обширно, насчитывает около восьми миллионов единиц хранения. Дед Мороз узнает все об истории почтовой, телеграфной и телефонной связи, радиовещания, телевидения, космической связи. Дети подарят главному волшебнику страны диск со свободным программным обеспечением, расск...