УЧЕБНИКИ
ДЛЯ ВУЗОВ

   
Желающий учить того, кто высокого мнения о своем уме, попусту тратит время.
Демокрит

Учебники для вузов: Новинки



Для связи: info@vuz-uchebniki.ru




высшее образование / учебники для вузов / литература для студентов и педагогов / литература для аспирантов


Ю. В. Чуфаровский

Криминология


Смотреть / купить
в "Озоне"

крупнейшем в России книжном интернет-магазине

Искать в других магазинах


   
Профобразование, 2002
Страниц: 144
Формат: 60x84/16
В учебном пособии рассматриваются предмет, содержание, методология и методика криминологии как науки, ее становление и развитие. Рассматриваются вопросы преступности и личности преступника, какова связь между обществом и динамикой преступлений в современной России, какие общественные явления являются детерминантами преступления и преступности. В свете вышесказанного проводится подробный анализ отдельных видов преступности и способы борьбы с ней. Для студентов, аспирантов и преподавателей юридических вузов " факультетов, а также для всех интересующихся проблемами современной криминологии. Чуфаровский Юрий Валентинович, доктор юридических наук, кандидат психологических наук, профессор, действительный член Международной академии информатизации. С 1967 года - сотрудник органов безопасности, до этого работал следователем прокуратуры и народным судьей. Автор 18 книг и более 160 публикаций по различным вопросам юриспруденции и психологии.

[Подробнее...]
Содержание:
Криминология


[ обучающий софт ]




Студенту на заметку:
Сроки приема конкурсных работ продлены
Уважаемые коллеги! По вашим многочисленным просьбам мы продлили срок приема конкурсных работ конкурса "УчМет 5 лет!", посвященного юбилею нашего Портала.P Познакомиться с Положением Конкурса можно наPего странице.


Средний балл ЕГЭ при поступлении в вузы снизился
- Это не говорит о том, что у нас стали хуже учиться дети, это значит, что те мероприятия, которые направлены на повышение объективности, работают, - сказал Климов. Вместе с тем он отметил, что порог по иностранному языку в этом году был на 19 единиц выше рекомендованного Рособрнадзором.